Очень нежный и вкусный штрудель с творогом и грушей отлично подойдет для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- мука (смесь овсяной и рисовой)- 250 г
- яйцо — 2 шт.
- вода — 100 мл
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 2 ст. л.
- масло сливочное — 40 г
- груша — 2 шт.
- творог мягкий- 150 г
- подсластитель — по вкусу
Приготовление:
В муку добавить соль и 1 яйцо, всё перемешать. Постепенно вливать тёплую воду. Замесить однородное тесто.
Добавить примерно 1 ст. л. растительного масла и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться очень эластичным. Скатать тесто в шар и ещё равномерно полить примерно 1 ст. л. растительного масла, накрыть наш шар из теста и оставить минут на 20.
Груши почистить, нарезать небольшими кубиками, подсластитель и творог смешать.
Раскатать очень тонкое тесто на силиконовом коврике или чистом полотенце, присыпав его мукой, чтобы потом можно было аккуратно свернуть штрудель в рулет и без повреждений перенести его на противень.
Размягчённым сливочным маслом 50г смазать наш пласт теста, кроме края, где будет шов.
Выкладываем равномерно по поверхности сначала творожную массу, затем груши и размягчённое сливочное масло распределяем по поверхности.
Аккуратно начать сворачивать тесто в рулет. Оставшиеся 8-10 см (край) смазываем взбитым яйцом и «заклеиваем» штрудель. Далее аккуратно, вместе с ковриком перекладываем штрудель на противень. Если раскатывали на полотенце тесто – то противень нужно смазать сливочным маслом.
Смазать яйцом поверхность штруделя и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 мин.
Подавать теплым, порезав на порции.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 188 | 6,7 | 7,8 | 24,3 |
Интересный факт:
В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.
К огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий — всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше — 30 ккал на 100 г.
Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.
В груши добавить сахарную смесь, творог , орехи и изюм. Если творог водянистый, то амаретто от изюма в начинку всё не выливать, иначе потечет Очень вкусный штрудель ! Обязательно буду делать Только с тестом надо подружиться.