Очень нежный и вкусный штрудель с творогом и грушей отлично подойдет для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • мука (смесь овсяной и рисовой)- 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • груша — 2 шт.
  • творог мягкий- 150 г
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

В муку добавить соль и 1 яйцо, всё перемешать. Постепенно вливать тёплую воду. Замесить однородное тесто.

Добавить примерно 1 ст. л. растительного масла и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться очень эластичным. Скатать тесто в шар и ещё равномерно полить примерно 1 ст. л. растительного масла, накрыть наш шар из теста и оставить минут на 20.

Груши почистить, нарезать небольшими кубиками, подсластитель и творог смешать.

Раскатать очень тонкое тесто на силиконовом коврике или чистом полотенце, присыпав его мукой, чтобы потом можно было аккуратно свернуть штрудель в рулет и без повреждений перенести его на противень.

Размягчённым сливочным маслом 50г смазать наш пласт теста, кроме края, где будет шов.

Выкладываем равномерно по поверхности сначала творожную массу, затем груши и размягчённое сливочное масло распределяем по поверхности.

Аккуратно начать сворачивать тесто в рулет. Оставшиеся 8-10 см (край) смазываем взбитым яйцом и «заклеиваем» штрудель. Далее аккуратно, вместе с ковриком перекладываем штрудель на противень. Если раскатывали на полотенце тесто – то противень нужно смазать сливочным маслом.

Смазать яйцом поверхность штруделя и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 мин.

Подавать теплым, порезав на порции.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 188 6,7 7,8 24,3

Интересный факт:

В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки». Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.

 

 

3 thoughts on “Штрудель с грушей и творогом”

  1. К огромной радости всех худеющих этот сладкий и вкусный фрукт содержит мало калорий — всего 50 ккал на 100 грамм. А такой сорт, как китайская груша и того меньше — 30 ккал на 100 г.

  2. Диеты часто лишают организм важных микроэлементов и витаминов. Груша как раз восполняет эту потерю и не приносит лишних калорий. Творог можно брать нежирный или с нулевым процентом. Тогда запеканка с грушей и творогом получится диетической и очень вкусной.

  3. В груши добавить сахарную смесь, творог , орехи и изюм. Если творог водянистый, то амаретто от изюма в начинку всё не выливать, иначе потечет Очень вкусный штрудель ! Обязательно буду делать Только с тестом надо подружиться.

Добавить комментарий