Этот яблочный штрудель получается сочный, тесто у него тонкое, а корочка хрустящая и аппетитная. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала.

Ингредиенты:

  • мука рисовая- 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г
  • яблоки — 3 шт.
  • изюм — 80 г
  • подсластитель по вкусу
  • корица — 1/4 ч. л.

Приготовление:

В муку добавить соль и 1 яйцо, всё перемешать. Постепенно вливать тёплую воду. Замесить однородное тесто.

Добавить примерно 1 ст. л. растительного масла и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться очень эластичным. Скатать тесто в шар и ещё равномерно полить примерно 1 ст. л. растительного масла, накрыть наш шар из теста и оставить минут на 20.

Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, изюм обдать кипятком, подсластитель и корицу смешать.

Яблоки протомить на сковороде 5 минут.

Раскатать очень тонкое тесто на силиконовом коврике или чистом полотенце, присыпав его мукой, чтобы потом можно было аккуратно свернуть штрудель в рулет и без повреждений перенести его на противень.

Размягчённым сливочным маслом 50г смазать наш пласт теста, кроме края, где будет шов.

Выкладываем равномерно по поверхности яблоки и изюм, посыпаем корицей.

Аккуратно начать сворачивать тесто в рулет. Оставшиеся 8-10 см (край) смазываем взбитым яйцом и «заклеиваем» штрудель.

Далее аккуратно, вместе с ковриком перекладываем штрудель на противень Если раскатывали на полотенце тесто – то противень нужно смазать сливочным маслом.

Смазать яйцом поверхность штруделя и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 мин.

Подавать теплым, порезав на порции с шариком мороженого.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 198 3,6 6 32

Интересный факт:

Яблоня-долгожительница растет в Америке, в Манхэттене. В далеком 1647 году ее посадил в своем саду Петр Стювенсант. И по сей день яблоня дает плоды.

 

Добавить комментарий