Красивый яблочный пирог, который приятно есть самим и не стыдно поставить на праздничный стол для угощения гостей.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука ц/з пшеничная- 6 ст.л.с горкой
  • мёд -2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус- 0,5 ч.л.
  • ванилин – по вкусу
  • корица – по вкусу
  • масло оливковое для смазывания формы 1 ч.л.

Приготовление:

Духовку разогреть заранее до 180с, она должна быть хорошо прогрета минут за 30до выпекания.

Отделить у яиц белки от желтков. Желтки соединить с мёдом. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа). Взбивать венчиком, пока смесь не побелеет.

Белки также взбить, в устойчивую пену. Затем в них добавить несколько капель уксуса, чтобы они лучше взбились. В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.

Постепенно добавить муку, продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим. Далее в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом, смесь будет шипеть, выливаем содержимое ложки в тесто.

Все аккуратно перемешиваем, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нашего теста. . Выливаем тесто на смазанный оливковым маслом противень. Яблоки хорошо вымыть и обсушить.

С помощью овощечистки срезать с яблок кожицу в виде ленточек разной длины, и точно так же сделать ленты из мякоти. Свернуть их в виде роз и выложить на тесто. Каждую розочку посыпать корицей.

Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 150 .
Вынимаем пирог из формы когда он немного остынет.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 85 2,2 1,8 14,5

Интересный факт:

Снимать кожуру с яблок не очень полезно. Дело в том, что именно в ней содержится полезная для нашего организма клетчатка и антиоксиданты.

 

 

 

Добавить комментарий