Для ужина с гостями можно приготовить нарядную, аппетитную и душистую курочку в духовке. Главное – это полезно и очень быстро.
Ингредиенты:
- Курица – 1шт. (около 1,5 кг)
- Йогурт натуральный – 200г
- Горчица – 4 ст.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ч.л.
Приготовление:
Курицу вымыть. Посолить, поперчить со всех сторон. О отдельной миске смешать йогурт, горчицу, соевый соус и оливковое масло. Чеснок почистить и порезать пополам каждый зубчик. Курицу смазать полученной смесью со всех сторон, сделать надрезы по ней и вложить в них чеснок. Накрыть курицу фольгой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем вынуть её из фольги, противень смазать оливковым маслом, выложить нашу курочку и отправить в разогретую до 180с духовку на 60 минут.
Подавать горячей.
Интересный факт:В 1922 году при раскопках гробницы Тутанхамона, датируемой около 1300 лет до н. э., были обнаружены луковицы чеснока
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 179 | 14,5 | 12 | 2,3 |