Для ужина с гостями можно приготовить нарядную, аппетитную и душистую курочку в духовке. Главное – это полезно и очень быстро.

Ингредиенты:

  • Курица – 1шт. (около 1,5 кг)
  • Йогурт натуральный – 200г
  • Горчица – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ч.л.

Приготовление:

Курицу вымыть. Посолить, поперчить со всех сторон. О отдельной миске смешать йогурт, горчицу, соевый соус и оливковое масло. Чеснок почистить и порезать пополам каждый зубчик. Курицу смазать полученной смесью со всех сторон, сделать надрезы по ней и вложить в них чеснок. Накрыть курицу фольгой и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем вынуть её из фольги, противень смазать оливковым маслом, выложить нашу курочку и отправить в разогретую до 180с духовку на 60 минут.

Подавать горячей.

Интересный факт:В 1922 году при раскопках гробницы Тутанхамона, датируемой около 1300 лет до н. э., были обнаружены луковицы чеснока

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 179 14,5 12 2,3

 

 

Добавить комментарий