Этот плов с кроликом и курагой – очень вкусный, сладкий и ароматный. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Курага – 100г
- Зира -1/2 ч. л.
- Оливковое масло -10 мл
- Кролик — 400г
- Соль по вкусу
- Рис -300 г (в сухом виде)
- Морковь -1 шт.
- Перец по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Кролика вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь – потереть на крупной терке. Курагу разрезать на 2-3 части каждую.
Рис промыть несколько раз (минимум 3). Последняя вода должна остаться совершенно прозрачной.
Толстостенную чугунную сковороду разогреть на плите, влить масло и прокалить его. Положить лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета, минут 5. Добавить мясо и слегка обжарить. Выложить морковь, тушить, не перемешивая, 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 минут, помешивая. Добавить зиру, чеснок, курагу, поперчить и посолить. Уменьшить огонь до среднего, добавить в сковороду кипяток слоем 2 см, поперчить. Уменьшить огонь и выложить рис в сковороду ровным слоем. Как только вода выпарится, убавить ещё огонь до среднего и тушить до готовности риса. Снять с огня и оставить на 30 минут доходить под крышкой.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 186 | 10 | 4 | 28 |
Интересный факт:
Из зерен зиры производится эфирное масло, которое широко применяется в аромотерапии и косметологии. В неразбавленном виде пахнет достаточно резко. Для того чтобы аромат стал более мягким и тонким, её масло смешивают с водой.
Спасибо за рецепт, правда получилось очень вкусно