Этот плов с кроликом и курагой – очень вкусный, сладкий и ароматный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Курага – 100г
  • Зира -1/2 ч. л.
  • Оливковое масло -10 мл
  • Кролик — 400г
  • Соль по вкусу
  • Рис -300 г (в сухом виде)
  • Морковь -1 шт.
  • Перец по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Кролика вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь – потереть на крупной терке. Курагу разрезать на 2-3 части каждую.

Рис промыть несколько раз (минимум 3). Последняя вода должна остаться совершенно прозрачной.

Толстостенную чугунную сковороду разогреть на плите, влить масло и прокалить его. Положить лук и, помешивая, обжарить его до золотистого цвета, минут 5. Добавить мясо и слегка обжарить. Выложить морковь, тушить, не перемешивая, 5 мин. Затем все перемешать и готовить 10 минут, помешивая.  Добавить зиру, чеснок, курагу, поперчить и посолить. Уменьшить огонь до среднего, добавить в сковороду кипяток слоем 2 см, поперчить. Уменьшить огонь и выложить рис в сковороду ровным слоем. Как только вода выпарится, убавить ещё огонь до среднего и тушить до готовности риса. Снять с огня и оставить на 30 минут доходить под крышкой.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 186 10 4 28

 Интересный факт:

Из зерен зиры производится эфирное масло, которое широко применяется в аромотерапии и косметологии. В неразбавленном виде пахнет достаточно резко. Для того чтобы аромат стал более мягким и тонким, её масло смешивают с водой.

1 thought on “Полезный плов с кроликом и курагой”

Добавить комментарий