Такой салат можно приготовить и для гостей, а можно отлично поужинать свежим, сочным и полезным салатом с тунцом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200г
- Авокадо — 1шт.
- Салат — 1 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Помидор 3– шт.
- Яйцо перепелиное – 8 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимон – 3 дольки
- Бальзамический крем – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить. Яйца отварить, почистить.
Тунца размять вилкой в миске. Взять две тарелки, в которые будем выкладывать наш салат.
Листья салата порвать на небольшие куски и положить в тарелки, , авокадо порезать тонкими пластинками. Помидоры порезать произвольными кусочками.
Отправить все овощи в тарелки. Перепелиные порезать на половинки, также добавить к нашим овощам. Далее выложить тунца. Лимон порезать на маленькие дольки или кубики, добавить в салат.
Порезать петрушку, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 108,6 | 6,4 | 7,8 | 3,5 |
Интересный факт:
Тунец — это редкий виды рыбы, чьи полезные свойства не теряются при консервации.