Такой салат можно приготовить и для гостей, а можно отлично поужинать свежим, сочным и полезным салатом с тунцом.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 200г
  • Авокадо — 1шт.
  • Салат — 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Помидор 3– шт.
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 3 дольки
  • Бальзамический крем – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить. Яйца отварить, почистить.

Тунца размять вилкой в миске. Взять две тарелки, в которые будем выкладывать наш салат.

Листья салата порвать на небольшие куски и положить в тарелки, , авокадо порезать тонкими пластинками. Помидоры порезать произвольными кусочками.

Отправить все овощи в тарелки. Перепелиные порезать на половинки, также добавить к нашим овощам. Далее выложить тунца. Лимон порезать на маленькие дольки или кубики, добавить в салат.

Порезать петрушку, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 108,6 6,4 7,8 3,5

Интересный факт:

Тунец — это редкий виды рыбы, чьи полезные свойства не теряются при консервации.

 

 

Добавить комментарий