Предлагаю вам попробовать приготовить сочную галету с тыквенно-морковной начинкой. Она получается очень пикантного вкуса и разнообразит ваш рацион здорового питания.
Ингредиенты:
Тесто:
- Ржаная мука – 60г
- Пшеничная мука ц.з. – 50г
- Вода (кипяток) -60мл
- Растительное масло – 25мл
- специи, соль — по вкусу
Начинка:
- тыква – 250-300г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- тыквенные семечки – 20г
- соль, перец — по вкусу
- петрушка – 1 веточку
Приготовление:
Оба вида муки смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать посередине ямку, в неё вылить кипяток и растительное масло. Посолить и поперчить, и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 15-20 минут.
Тыкву выложить на пергамент, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке около 30-40 минут при 180°. После этого выложить её в глубокую миску и раздавить вилкой. Репчатый лук порезать, морковь натереть на мелкой терке и протушить с 1 ст.л. оливкового масла 5 -7 минут. После этого смешать с тыквой, посолить, поперчить.
Достать тесто, застелить силиконовый коврик раскатать на нем наше тесто, отступая по 5 -6 см от края, выложить нашу тыквенную начинку, затем завернуть края внахлест.
На противень, застеленный пергаментом для выпекания, выложить нашу получившуюся галету и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Затем вынуть из духовки галету и украсить петрушкой и тыквенными семечками.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 118 | 3,5 | 5 ,5 | 14,7 |
Интересный факт:
В далеком прошлом считали, что тыква – хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.