Предлагаю вам попробовать приготовить сочную галету с тыквенно-морковной начинкой. Она получается очень пикантного вкуса и разнообразит ваш рацион здорового питания.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Ржаная мука – 60г
  • Пшеничная мука ц.з. – 50г
  • Вода (кипяток) -60мл
  • Растительное масло – 25мл
  • специи, соль — по вкусу

Начинка:

  • тыква – 250-300г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • тыквенные семечки – 20г
  • соль, перец —  по вкусу
  • петрушка – 1 веточку

Приготовление:

Оба вида муки смешать и просеять, насыпать в глубокую тарелку, в центре горки из муки сделать посередине ямку, в неё вылить кипяток и растительное масло. Посолить и поперчить, и замесить эластичное тесто. Дать отдохнуть ему под пищевой плёнкой 15-20 минут.

Тыкву выложить на пергамент, смазать со всех сторон оливковым маслом и запечь в духовке около 30-40 минут при 180°. После этого выложить её в глубокую миску и раздавить вилкой. Репчатый лук порезать, морковь натереть на мелкой терке и протушить с 1 ст.л. оливкового масла 5 -7 минут. После этого смешать с тыквой, посолить, поперчить.

Достать тесто, застелить силиконовый коврик раскатать на нем наше тесто, отступая по 5 -6 см от края, выложить нашу тыквенную начинку, затем завернуть края внахлест.

На противень, застеленный пергаментом для выпекания, выложить нашу получившуюся галету и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Затем вынуть из духовки галету и украсить петрушкой и тыквенными семечками.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 118 3,5 5 ,5  14,7

Интересный факт:

В далеком прошлом считали, что тыква – хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.

Добавить комментарий