Вкусно, питательно, полезно и быстро. Обожаю за все эти свойства форель. Сегодня у нас простой рецепт форели на гриле. Быстро готовиться и быстро исчезает. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Форель стейк – 4 шт. (около 600г)
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец ½ ч.л.
- Петрушка – 2 веточки
- Орегано, базилик – 1ч.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Форель тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами.
Лимон порезать на колечки, петрушку покрошить.
Разогреть антипригарную сковороду-гриль с 1 ч.л. оливкового масла. Выложить стейки,
посолить, поперчить и посыпать специями форель, обжарить по 4-5 минут с каждой стороны. Перед подачей обильно полить лимонным соком, посыпать петрушкой и украсить колечками лимона.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 102 | 17 | 3,2 | 0,9 |
Интересный факт:
В реках и озерах живет озерная форель, а вот радужная форель проводит начало своей жизни в морской стихии, а затем меняет среду обитания и отправляется в реки.