Вкусно, питательно, полезно и быстро. Обожаю за все эти свойства форель. Сегодня у нас простой рецепт форели на гриле. Быстро готовиться и быстро исчезает. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Форель стейк – 4 шт. (около 600г)
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец ½ ч.л.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Орегано, базилик – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Форель тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами.

Лимон порезать на колечки, петрушку покрошить.

Разогреть антипригарную сковороду-гриль с 1 ч.л. оливкового масла. Выложить стейки,

посолить, поперчить и посыпать специями форель, обжарить по 4-5 минут с каждой стороны. Перед подачей обильно полить лимонным соком, посыпать петрушкой и украсить колечками лимона.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 102 17 3,2 0,9

Интересный факт:

В реках и озерах живет озерная форель, а вот радужная форель проводит начало своей жизни в морской стихии, а затем меняет среду обитания и отправляется в реки.

 

 

 

Добавить комментарий