У меня сегодня очередная интерпретация вкусного, быстрого несладкого завтрака в виде брускетт. Получилось очень интересно по вкусовым ощущениям, ароматно и сочно.
Ингредиенты:
- Ломтики ц.з хлеба – 4 шт.
- Творог мягкий – 2 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Авокадо – ½ шт.
- Оливки – 5 шт.
- Брынза – 30г
- Прованские травы – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – ½ ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Взять два ломтика хлеба из цельно зерновой муки, сверху полить их оливковым маслом, отправить подсушиться в духовку на 2 минуты.
Помидор, брынзу и авокадо нарезать мелкими кубиками. Намазать кусочки хлеба творогом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Далее выложить авокадо, брынзу и помидоры. Сверху положить половинки оливок. Отправить наши брускетты в духовку на 3 минут, кушать их нужно пока они теплые.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 168 | 5 | 12 | 10,6 |
Интересный факт:
Из плодов авокадо производят специальное масло, которое высоко ценится в фармацевтической промышленности и косметологии.