Очень люблю овощную пиццу за простоту, сочность и яркость красок на тарелке, ну и конечно же – за полезность. Пробуем и наслаждаемся.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная ц.з. – 60г
  • Вода кипяченая теплая– 30 г
  • Дрожжи сухие – 2г
  • Оливковое масло – 1/2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Натуральный йогурт 1%– 70г
  • Цуккини – 200г
  • Томат – 2 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Перец жёлтый – ½ шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 30г
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

Возьмем глубокую миску. Выливаем в нее воду.  В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара.

Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и дать полежать 30-40 минут в миске.

Томаты порезать кружочками.

Смешать в отдельной миске натуральный йогурт, соль, перец, прованские травы и оливковое масло.

Помыть и порезать цуккини и жёлтый сладкий перец.

На слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде обжарить 2 минуты овощи.

Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30-32 см, переложить ее на пергамент и смазать нашим йогуртовым соусом. Сверху выложить цуккини, перец, томаты. Маслины порезать пополам и разложить по поверхности пиццы.

Выпекать такую пиццу в разогретой до 200с духовке 10 минут, вынуть за пару минут, посыпать зеленью и сыром, поставить обратно в духовку, затем вынуть и кушать горячей.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 108,6 9,3 4,4 7,9

Интересный факт:

Цуккини родом из Мексики, но индейцы употребляли в пищу только их семена.

 

Добавить комментарий