Очень люблю овощную пиццу за простоту, сочность и яркость красок на тарелке, ну и конечно же – за полезность. Пробуем и наслаждаемся.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная ц.з. – 60г
- Вода кипяченая теплая– 30 г
- Дрожжи сухие – 2г
- Оливковое масло – 1/2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Соус:
- Натуральный йогурт 1%– 70г
- Цуккини – 200г
- Томат – 2 шт.
- Маслины — 10 шт.
- Перец жёлтый – ½ шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 30г
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
Возьмем глубокую миску. Выливаем в нее воду. В воде тщательно размешиваем соль и дрожжи, затем постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто, добавляя в него оливковое масло. Готовому тесту придать форму шара.
Накрыть его полотенцем или пищевой плёнкой и дать полежать 30-40 минут в миске.
Томаты порезать кружочками.
Смешать в отдельной миске натуральный йогурт, соль, перец, прованские травы и оливковое масло.
Помыть и порезать цуккини и жёлтый сладкий перец.
На слегка сбрызнутой оливковым маслом сковороде обжарить 2 минуты овощи.
Затем раскатать колобок в тонкую лепёшку диаметром 30-32 см, переложить ее на пергамент и смазать нашим йогуртовым соусом. Сверху выложить цуккини, перец, томаты. Маслины порезать пополам и разложить по поверхности пиццы.
Выпекать такую пиццу в разогретой до 200с духовке 10 минут, вынуть за пару минут, посыпать зеленью и сыром, поставить обратно в духовку, затем вынуть и кушать горячей.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 108,6 | 9,3 | 4,4 | 7,9 |
Интересный факт:
Цуккини родом из Мексики, но индейцы употребляли в пищу только их семена.