Простой в приготовлении, но невероятно ароматный, сочный и вкусный пирог с яблоками и грушами обязательно вам придётся по душе. При приготовлении вся квартира наполняется вкусным ароматом корицы и печеных фруктов, главное удержаться и не слопать его сразу целиком.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сах.зам. по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Молоко 1% — 120 мл
  • Яблоки – 2 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мука рисовая – 80г
  • Мука овсяная – 100г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Соль – не кончике ножа

Приготовление:

 Желтки взбить с сах. Замом, добавить масло, молоко, щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом (у меня 20 см в диаметре).

Яблоки и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на небольшие дольки. В тесто выложить дольки яблок и груш вертикально, погружая их немного в тесто, плотно-плотно каждую дольку друг к другу. Присыпать сверху ванилином и корицей. Поставить в наш пирог в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.

Кушать можно как теплым, так и остывшим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   161 4 6 24,6

 

 

Интересный факт:

По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.

Добавить комментарий