Простой в приготовлении, но невероятно ароматный, сочный и вкусный пирог с яблоками и грушами обязательно вам придётся по душе. При приготовлении вся квартира наполняется вкусным ароматом корицы и печеных фруктов, главное удержаться и не слопать его сразу целиком.
Ингредиенты:
- Желтки яичные – 2 шт.
- Сах.зам. по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Молоко 1% — 120 мл
- Яблоки – 2 шт.
- Груша – 1 шт.
- Мука рисовая – 80г
- Мука овсяная – 100г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Корица – по вкусу
- Соль – не кончике ножа
Приготовление:
Желтки взбить с сах. Замом, добавить масло, молоко, щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать до однородной массы, без комочков. Перелить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом для выпекания, смазанным оливковым маслом (у меня 20 см в диаметре).
Яблоки и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевинку, разрезать на четвертинки и затем еще на небольшие дольки. В тесто выложить дольки яблок и груш вертикально, погружая их немного в тесто, плотно-плотно каждую дольку друг к другу. Присыпать сверху ванилином и корицей. Поставить в наш пирог в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Кушать можно как теплым, так и остывшим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 161 | 4 | 6 | 24,6 |
Интересный факт:
По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.