Это, казалось бы, очень простое блюдо — макароны с бараниной. Но из-за того, что мы используем именно цельнозерновую пасту, а баранину очень долго томим, до нежнейшего состояния, вкус получается отменный.
Ингредиенты:
- Баранина (нежирный кусок) – 300г
- Чеснок -1 зубчик
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец, прованские травы – по вкусу
- Паста из цельнозерновой муки «Макфа» — 250 г (в сухом виде)
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Баранину порезать на небольшие куски и протушить 1,5 часа в сковороде с 1 ч.л. оливкового масла, под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляю по 3- 4 ст.л. воды. Затем вынуть, мелко – мелко порубить, посолить и поперчить.
Поставить воду для пасты.
Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности (состояние «Al dente»).
Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить мелко порезанную баранину, добавить чеснок, лук и соль по необходимости.
Отваренную пасту выложить в сковороду, хорошо перемешать и сразу же подавать с овощами и зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 250 | 12 | 9 | 28 |
Интересный факт:
Принц Чарльз очень любит баранину, поэтому выращивает овец на собственной экологической ферме.