Это, казалось бы, очень простое блюдо —  макароны с бараниной. Но из-за того, что мы используем именно цельнозерновую пасту, а баранину очень долго томим, до нежнейшего состояния, вкус получается отменный.

Ингредиенты:

  • Баранина (нежирный кусок) – 300г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец, прованские травы – по вкусу
  • Паста из цельнозерновой муки «Макфа» — 250 г (в сухом виде)
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Баранину порезать на небольшие куски и протушить 1,5 часа в сковороде с 1 ч.л. оливкового масла, под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляю по 3- 4 ст.л. воды. Затем вынуть, мелко – мелко порубить, посолить и поперчить.

Поставить воду для пасты.

Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. В кипящую воду высыпать пасту и отварить до готовности (состояние «Al dente»).

Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить мелко порезанную баранину, добавить чеснок, лук и соль по необходимости.

Отваренную пасту выложить в сковороду, хорошо перемешать и сразу же подавать с овощами и зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 250 12 9 28

Интересный факт:

Принц Чарльз очень любит баранину, поэтому выращивает овец на собственной экологической ферме.

Добавить комментарий