Этот рецепт салата вам непременно понравиться, т.к. готовить его очень просто, и при этом он получается невероятно сочным, сытным и главное -полезным.
Ингредиенты:

  • Телятина отварная или запеченная в духовке  — 200г
  • перец болгарский желтый -1 шт.
  • авокадо — 1шт.
  • лук белый  — ½ шт.
  • листья салата – ½ пачки
  • петрушка – 3 веточки
  • базилик зелёный– 2 веточки
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить.

Взять глубокую миску. Телятину разобрать на волокна или мелко порезать на пластинки.

Листья салата порвать на небольшие куски и положить в миску, белый лук порезать полукольцами, авокадо покрошить  небольшими кусочками.

Отправить все овощи в миску. Порезать петрушку и базилик, внести также их в миску.

Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сверху украсить веточками зелени.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 137 7 11 4

Интересный факт:

Телятина – низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6, и минеральными веществами: фосфором, серой, железом, цинком, медью, кобальтом. Этот набор витаминов и минеральных веществ способствует регуляции уровня глюкозы в крови. Так что телятина не только вкусное мясо, но и очень полезное.

 

Добавить комментарий