Этот рецепт салата вам непременно понравиться, т.к. готовить его очень просто, и при этом он получается невероятно сочным, сытным и главное -полезным.
Ингредиенты:
- Телятина отварная или запеченная в духовке — 200г
- перец болгарский желтый -1 шт.
- авокадо — 1шт.
- лук белый — ½ шт.
- листья салата – ½ пачки
- петрушка – 3 веточки
- базилик зелёный– 2 веточки
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить.
Взять глубокую миску. Телятину разобрать на волокна или мелко порезать на пластинки.
Листья салата порвать на небольшие куски и положить в миску, белый лук порезать полукольцами, авокадо покрошить небольшими кусочками.
Отправить все овощи в миску. Порезать петрушку и базилик, внести также их в миску.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Сверху украсить веточками зелени.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 137 | 7 | 11 | 4 |
Интересный факт:
Телятина – низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6, и минеральными веществами: фосфором, серой, железом, цинком, медью, кобальтом. Этот набор витаминов и минеральных веществ способствует регуляции уровня глюкозы в крови. Так что телятина не только вкусное мясо, но и очень полезное.