Куриные сердечки — вкусный и лёгкий субпродукт, и их необязательно есть только в жареном виде. Предлагаю попробовать нежный, лёгкий и полезный суп-пюре из куриных сердечек. Он идеально подходит для тех, кто на диете или кормящим матерям (для тех, кто на ГВ, необходимо только исключить лимон из ингредиентов).
Ингредиенты:
- кабачок -200 г
- лук – 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- сердечки куриные – 200г
- соль, перец – по вкусу
- петрушка – 3 веточки
- лимон – несколько долек.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить.
Картофель и кабачок порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами.
В кастрюлю с холодной водой положить вымытые в проточной воде сердечки, варить в течение 60 минут, за 15 минут до того, как вынуть ее – посолить.
В кипящий бульон положить порезанные овощи. Варить 15 минут, до полного приготовления и размягчения. Сердечки можно порезать на небольшие кусочки или половинки.
Отваренные овощи с бульоном поперчить, и погружным миксером или блендером взбить до однородного состояния. Добавить в полученную смесь сердечки.
Подавать горячим, добавляя в каждую порцию веточку базилика и дольку лимона для придания пикантной кислинки.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 53 | 3,7 | 1,8 | 5,8 |
Интересный факт: