Куриные сердечки — вкусный и лёгкий субпродукт, и  их необязательно есть только в жареном виде. Предлагаю попробовать нежный, лёгкий и полезный суп-пюре из куриных сердечек. Он идеально подходит для тех, кто на диете или кормящим матерям (для тех, кто на ГВ, необходимо только исключить лимон из ингредиентов).

Ингредиенты:

  • кабачок -200 г
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сердечки куриные – 200г
  • соль, перец – по вкусу
  • петрушка – 3 веточки
  • лимон – несколько долек.

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Картофель и кабачок порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами.

В кастрюлю с холодной водой положить вымытые в проточной воде сердечки, варить в течение 60 минут, за 15 минут до того, как вынуть ее – посолить.

В кипящий бульон  положить порезанные овощи. Варить 15 минут, до полного приготовления и размягчения. Сердечки можно  порезать на небольшие кусочки или половинки.

Отваренные овощи с бульоном поперчить, и погружным миксером или блендером взбить до однородного состояния. Добавить в полученную смесь сердечки.

Подавать горячим, добавляя в каждую порцию веточку базилика и дольку лимона для придания пикантной кислинки.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 53 3,7 1,8 5,8

Интересный факт:

Куриные сердечки –это  малокалорийный продукт: всего 159 ккал на 100 г. Кроме этого, сердечки содержат коэнзима Q10, необходимый для здоровья сердца, и селен – микроэлемент с антираковыми свойствами. Поэтому смело употребляйте их, наслаждаясь пользой и вкусом.

 

 

 

 

Добавить комментарий