Ингредиенты:
- Творог 5% из пачки -300г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Подсластитель — по вкусу
- Соль – ½ ч.л.
- Сода – 1 ч.л. или разрыхлитель
- Мука пшеничная тв. сорта – 150 г
- Мука овсяная – 120г
- Яблочное повидло без сахара -250 г
- Лимон – ½ шт.
Приготовление:
Творог взбить в блендере до однородной мелкозернистой массы. В глубокую миску выложить творог, масло, подсластитель и соль. Тщательно перемешать миксером. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 -40 минут.
Яблочное повидло хорошо вымешать с соком из половинки лимона.
Достать тесто из холодильника. Приготовить рабочую поверхность: присыпать немного мукой стол или силиконовый коврик.
Далее берем небольшой кусочек теста (диаметра примерно 2 см) и раскатываем в небольшой круг. В центр выкладываем 1-2 ч.л. нашего повидла и защипываем тесто по краям, формируя треугольник или квадрат (по желанию).
Выкладываем наши печеньки на присыпанный мукой противень или пергамент для выпекания.
Выпекаем печенье в разогретой до 180с духовке 40 минут.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 196 | 9,6 | 7,7 | 21,7 |