Ингредиенты:

  • Творог 5% из пачки -300г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. или разрыхлитель
  • Мука пшеничная тв. сорта – 150 г
  • Мука овсяная – 120г
  • Яблочное повидло без сахара -250 г
  • Лимон – ½ шт.

Приготовление:

Творог  взбить в блендере до однородной мелкозернистой массы. В глубокую миску выложить творог, масло,  подсластитель и соль. Тщательно перемешать миксером. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Вымесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 -40 минут.

Яблочное повидло хорошо вымешать с соком из половинки лимона.

Достать тесто из холодильника. Приготовить рабочую поверхность: присыпать немного мукой стол или силиконовый коврик.

Далее берем небольшой кусочек теста (диаметра примерно 2 см) и раскатываем в небольшой круг. В центр выкладываем 1-2 ч.л. нашего повидла и защипываем тесто по краям, формируя треугольник или квадрат (по желанию).

Выкладываем наши печеньки на присыпанный мукой противень или пергамент для выпекания.

Выпекаем печенье в разогретой до 180с духовке 40 минут.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 196 9,6 7,7 21,7

Добавить комментарий