Три основные слова этой закуски — быстро, сочно и полезно.
Ингредиенты:

  • Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
  • Помидоры черри – 12 штук
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Листья салата – 6 штук
  • Индейка – 200 г
  • Йогурт натуральный – 6 ст.л.
  • Сыр нежирный – 60г
  • Горчица дижонская – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Лук сиреневый – ½ головки

Приготовление:

Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук порезать полукольцами. Огурец – тонкими пластами, помидоры – кружочками.

Индейку мелко порезать и обжарить на смазанной оливковом масле антипригарной сковороде 10-12 минут.

Лаваш развернуть на рабочей поверхности и смазать йогуртом и горчицей. Сверху выложить листья салата, индейку, лук,  огурец, помидорки, зелень. Чуть посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.

Закрутить лаваш рулетом и порезать пополам. Отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Подавать к столу горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 104 8,4 3 10,8

Интересный факт:

Индейка — разновидность фазана. Происхождение названия неизвестно, но существуют интересные теории. Христофор Колумб думал, что Новый Мир был связан с Индией. Он назвал необычную птицу «tuka», что означает «павлин» на языке Индии. Другая история рассказывает, что торговцы, которые продавали индейку в Испанию, заменили индийское слово «tuka» на Еврейское «tukki», которое вошло в Английский язык как «turkey» — индейка. Другая теория говорит, что существующее название»turkey» произошло от крика этой птицы, который звучит как что-то вроде » turc, turc, turc. »

 

Добавить комментарий