Три основные слова этой закуски — быстро, сочно и полезно.
Ингредиенты:
- Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
- Помидоры черри – 12 штук
- Огурец свежий – 1 шт.
- Листья салата – 6 штук
- Индейка – 200 г
- Йогурт натуральный – 6 ст.л.
- Сыр нежирный – 60г
- Горчица дижонская – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Лук сиреневый – ½ головки
Приготовление:
Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук порезать полукольцами. Огурец – тонкими пластами, помидоры – кружочками.
Индейку мелко порезать и обжарить на смазанной оливковом масле антипригарной сковороде 10-12 минут.
Лаваш развернуть на рабочей поверхности и смазать йогуртом и горчицей. Сверху выложить листья салата, индейку, лук, огурец, помидорки, зелень. Чуть посолить и поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
Закрутить лаваш рулетом и порезать пополам. Отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился. Подавать к столу горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 104 | 8,4 | 3 | 10,8 |
Интересный факт:
Индейка — разновидность фазана. Происхождение названия неизвестно, но существуют интересные теории. Христофор Колумб думал, что Новый Мир был связан с Индией. Он назвал необычную птицу «tuka», что означает «павлин» на языке Индии. Другая история рассказывает, что торговцы, которые продавали индейку в Испанию, заменили индийское слово «tuka» на Еврейское «tukki», которое вошло в Английский язык как «turkey» — индейка. Другая теория говорит, что существующее название»turkey» произошло от крика этой птицы, который звучит как что-то вроде » turc, turc, turc. »