Иногда так хочется полакомится чем-то сладким, но не во вред фигуре. Этот пирог как раз подойдет для такого перекуса.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Бананы — 2 шт.
- Груша – 1 шт.
- Мука пшеничная тв.сорт- 1 стакан
- Мука овсяная – 1 стакан
- Кефир 1% — 1 стакан
- Сода — 0,5 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Масло растительное — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца смешать с подсластителем и добавить в них кефир. Бананы очистить, размять полтора банана вилкой, до однородного состояния, а половинку порезать на кружочки. Грушу помыть, порезать на небольшие кружочки.
К яйцам и кефиру добавить размятые бананы. Всыпать ванильный сахар и постепенно ввести муку и соду, хорошо перемешиваем. Готовое тесто заливаем в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху выкладываем слоем порезанные банан и грушу.
Отправляем пирог в разогретую до 160-180с духовку и выпекаем около 60 минут до готовности.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 148 | 5,8 | 3,6 | 30 |
Интересный факт:
Банан — это ягода. Банановое растение — крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит по 300 плодов общим весом около 500 кг.