Иногда так хочется полакомится чем-то сладким, но не во вред фигуре. Этот пирог как раз подойдет для такого перекуса.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Подсластитель по вкусу
  • Бананы — 2 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мука пшеничная тв.сорт- 1 стакан
  • Мука овсяная – 1 стакан
  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление:

Яйца смешать с подсластителем и добавить  в них кефир.  Бананы очистить, размять полтора банана вилкой, до однородного состояния,  а половинку порезать на кружочки. Грушу помыть, порезать на небольшие кружочки.

К яйцам и кефиру добавить размятые бананы. Всыпать  ва­нильный сахар и  постепенно ввести муку и соду, хорошо перемешиваем. Готовое тесто заливаем в форму, смазанную оливковым маслом.  Сверху выкладываем слоем порезанные банан и грушу.
Отправляем пирог  в разогретую до 160-180с духовку и выпекаем около 60 минут до готовности.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 148 5,8 3,6 30

Интересный факт:

Банан — это ягода. Банановое растение — крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит  по 300 плодов общим весом около 500 кг.

 

 

 

 

Добавить комментарий