Эти булочки невероятно нежные, с хрустяшей корочкой по бокам и мягкой яблочно- белковой начинкой.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 70г
- Мука льняная – 30г
- Яйцо – 1 шт.
- Творог 5% — 120г
- Подсластитель – по вкусу
- Масло оливковое – 1,5 ст.л.
- Ванилин – 1г
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Яблоко – 1 шт.
Приготовление:
Сначала нужно отделить желток от белка. В глубокой миске соединяем творог, муку, желток, масло, разрыхлитель, подсластитель и хорошо перемешиваем. В итоге должно получится мягкое, эластичное, вымешанное тесто. Накрываем наше творожное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим крем.
В белок добавляем подсластитель и ванилин. Взбиваем миксером или венчиком до крепких пиков. Отдельно чистим яблоко и трем его на крупной тёрке.
Сразу подготовим противень.
Застилаем его бумагой для выпекания и смазываем ее маслом. Достаем из холодильника наше тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным слоем, оставляя отступы примерно 2 см от края вдоль всего прямоугольника. Сверху на белковый крем выкладываем протёртое яблоко. Осторожно начинаем скатываем тесто рулетом, а затем нарезаем его кусочками примерно в 2-2,5 см. Укладываем наши печеньки на противень.
Выпекаем печенье 20-30 минут в хорошо разогретой духовке при 180с.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 180 | 9,5 | 6,7 | 18,2 |
Интересный факт:
Ваниль — самая трудоемкостная культура в мире сельского хозяйства и как следствие, является и самой дорогой. Выращивание ванили занимает до трех лет после, того как орхидеи высаживают и до появления первых цветов. Плоды, которые напоминают зеленые бобы, должны оставаться на лозе в течение девяти месяцев, чтобы полностью развить свои ароматные свойства. Однако, когда бобы собирают, они по-прежнему частично зеленые и не имеют ни вкуса, ни аромата. Развивают эти отличительные свойства в процессе отверждения и сушки.