Эти булочки невероятно нежные, с хрустяшей корочкой по бокам и мягкой яблочно- белковой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 70г
  • Мука льняная – 30г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог 5% — 120г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – 1г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Сначала нужно отделить желток от белка. В глубокой миске соединяем творог, муку, желток, масло, разрыхлитель, подсластитель и хорошо перемешиваем. В итоге должно получится мягкое, эластичное, вымешанное тесто. Накрываем наше творожное тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

За это время приготовим крем.
В белок добавляем подсластитель и ванилин. Взбиваем миксером или венчиком до крепких пиков. Отдельно чистим яблоко и трем его на крупной тёрке.

Сразу подготовим противень.
Застилаем его бумагой для выпекания и смазываем ее маслом. Достаем из холодильника наше тесто. Раскатываем его в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным слоем, оставляя отступы примерно 2 см от края вдоль всего прямоугольника. Сверху на белковый крем выкладываем протёртое яблоко. Осторожно начинаем скатываем тесто рулетом, а затем нарезаем его кусочками примерно в 2-2,5 см. Укладываем наши печеньки на противень.

Выпекаем печенье 20-30 минут в хорошо разогретой духовке при 180с.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 180 9,5 6,7 18,2

Интересный факт:

Ваниль — самая трудоемкостная культура в мире сельского хозяйства и как следствие, является и самой дорогой. Выращивание ванили занимает до трех лет после, того как орхидеи высаживают и до появления первых цветов. Плоды, которые напоминают зеленые бобы, должны оставаться на лозе в течение девяти месяцев, чтобы полностью развить свои ароматные свойства. Однако, когда бобы собирают, они по-прежнему частично зеленые и не имеют ни вкуса, ни аромата. Развивают эти отличительные свойства в процессе отверждения и сушки.

Добавить комментарий