Сочный, вкусный и полезный — этот салат идеален для здорового питания.
Ингредиенты:
- Креветки — 300г
- Авокадо — 1шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Укроп – 2 веточки
- Помидор 3– шт.
- Капуста белокочанная – 200г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Бальзамический крем – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить.
Креветки отварить в хорошо подсоленной воде. Взять глубокую миску. Авокадо порезать тонкими пластинками. Помидоры порезать произвольными кусочками. Капусту мелко порубить.
Отправить все овощи в тарелку. Далее выложить креветки. Лимон отжать и добавить сок в салат.
Порезать петрушку и укроп, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 100,8 | 6,6 | 6,8 | 4,5 |
Интересный факт:
В креветках присутствуют кислоты Омега-3, которые раньше люди получали только в виде всем известного рыбьего жира. Те, кто хочет сделать своё здоровье отменным, обмен веществ качественным необходимо наполнять свой организм кислотами Омега-3.