Сочный, вкусный и полезный — этот салат идеален для здорового питания.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300г
  • Авокадо — 1шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Помидор 3– шт.
  • Капуста белокочанная – 200г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Бальзамический крем – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить.

Креветки отварить в хорошо подсоленной воде. Взять глубокую миску. Авокадо порезать тонкими пластинками. Помидоры порезать произвольными кусочками. Капусту мелко порубить.

Отправить все овощи в тарелку. Далее выложить креветки. Лимон отжать и добавить сок в салат.

Порезать петрушку и укроп, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 100,8 6,6 6,8 4,5

Интересный факт:

В креветках присутствуют кислоты Омега-3, которые раньше люди получали только в виде всем известного рыбьего жира. Те, кто хочет сделать своё здоровье отменным, обмен веществ качественным необходимо наполнять свой организм  кислотами Омега-3.

Добавить комментарий