Этот диетический чизкейк обязательно понравится всем, и даже детям, которые не особенно любят творог и овсянку. Этот чизкейк принесёт не только пользу, но и заряд свежести.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Овсяные хлопья — 60 г
- Белок яичный – 2 шт.
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Молоко 1% – 50 мл.
- Подсластитель – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 г
- Соль – на кончике ножа
Для творожного слоя:
- Творог 5% — 220 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Рисовая мука – 1 ст.л.
- Молоко 1% — 20 мл
- Ванилин – 1 г
- Подсластитель – по вкусу
Для клюквенного слоя:
- Клюква – 300г
- Вода кипяченая теплая — 120 мл
- Желатин- 10 г
- Мёд – 40г
Приготовление:
Размер используемой формы – 20 см.
Сначала приготовим нашу основу – корж.
Для этого белки взбиваем до крепких пиков в глубокой ёмкости. Овсянку замачиваем в воде на 15-20 минут, добавляем рисовую муку и смешиваем с остальными ингредиентами. Затем аккуратно вносим взбитые белки. Вымешиваем тесто деревянной лопаткой и выкладываем ровным слоем в разъемную форму. Выпекаем наш корж в разогретой до 180с духовке 10 — 15 минут.
Пока выпекается корж приступим к приготовлению творожной начинки.
Для этого смешиваем все ингредиенты из списка до однородного состояния. Когда корж приготовился, выкладываем на него творожную массу и отправляем форму в духовку при той же температуре на 40 минут.
Пока пропекается наша заготовка, сделаем желейный клюквенный слой.
Клюкву измельчаем в блендере, добавляем воду, желатин, мед. На плите нагреваем полученную смесь до полного растворения желатина, но не кипятим. Иначе слой не застынет. Затем остужаем до комнатной температуры.
Когда корж с творожным слоем пропеклись, вынимаем из духовки, остужаем, а затем выливаем на наш чизкейк клюквенный слой, убираем в холодильник на всю ночь. Утром можно его кушать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 128 | 8,6 | 3 | 17 |
Интересный факт:
Кислый сок клюквы является хорошим средством против стресса и депрессий.