Вкусно, просто и полезно – основные составляющие этого блюда. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) – 500г
- Кабачок – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки
- Сыр низкой жирности – 50г
- Натуральный йогурт 1% — 100г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – для смазывания
Приготовление:
Говядину порезать на пластины, толщиной – 1.5 – 2 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Кабачок, лук и помидоры порезать колечками. Выложить на мясо сначала кабачок, затем лук, а сверху помидор. Немного присолить. Йогурт смешать с любимыми специями и натертым сыром и аккуратно выложить ложкой на каждый кусочек нашего мясного «бутерброда».
Накрыть фольгой и отправить противень в духовку, разогретую до 200с на 30 минут, затем вынуть фольгу и дозапекать при 180с ещё 2-3 минут.
Кушать, украсив зеленью.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 120 | 10 | 8 | 3 |
Интересный факт:
Для того чтобы получить 100 г говядины требуется в 100 раз больше воды чем для получения 1 кг пшеницы.