Вкусно, просто и полезно – основные составляющие этого блюда. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 500г
  • Кабачок – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Сыр низкой жирности – 50г
  • Натуральный йогурт 1% — 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – для смазывания

Приготовление:

Говядину порезать на пластины, толщиной – 1.5 – 2 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом.

Кабачок, лук и помидоры порезать колечками. Выложить на мясо сначала кабачок, затем лук, а сверху помидор. Немного присолить. Йогурт смешать с любимыми специями и натертым сыром и аккуратно выложить ложкой на каждый кусочек нашего мясного «бутерброда».

Накрыть фольгой и отправить противень в духовку, разогретую до 200с на 30 минут, затем вынуть фольгу и дозапекать при 180с ещё 2-3 минут.

Кушать, украсив зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 120 10 8 3

Интересный факт:

Для того чтобы получить 100 г говядины требуется в 100 раз больше воды чем для получения 1 кг пшеницы.

 

Добавить комментарий