Паста с кроликом, персиками и баклажаном – это взрыв вкуса. Такое необычное, интересное сочетание подойдет не каждому, но те, кто любит эксперименты с едой непременно останутся довольны и возьмут этот рецепт на заметку.
Ингредиенты:
• Кролик – 300г
• Баклажан– 1 шт.
• Лук – 1 шт
• Персики – 2 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Помидоры черри – 8 шт.
• Орегано – ½ ч.л.
• Сливки 10% жирности – 150мл
• Паста – 200г (в сухом виде)
• Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить. Персики порезать крупными кубиками, баклажан – полукольцами. Кролика порезать на небольшие произвольные кусочки.
Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить нашего кролика, влить 1 стакан воды и протушить 40 минут под закрытой крышкой. Затем посолить и поперчить. Отправить к кролику баклажаны, персики и протушить ещё 5 минут, затем отправить к ним чеснок и черри, тушить ещё 5 минут, после этого залить сверху сливками, добавить орегано, досолить и поперчить по -желанию,довести до кипения и снять с плиты.
Параллельно отварить в подсоленной воде макароны.
Подавать сразу же, выкладывая спагетти (или макароны) на тарелки, обильно поливая соусом так, чтобы макароны полностью были покрыты и пропитаны сливочным соусом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 139 | 7,9 | 5,25 | 15 |
Интересный факт:
Благодаря содержанию клетчатки, баклажаны улучшают пищеварение. При употреблении этих ягод в пищу снижается уровень холестерина и нормализуется водный обмен.