На прилавках магазинов полным -полно вариантов готовых колбасок и купатов. Но найти подходящий вариант со здоровым, безвредным для организма составом не так-то уж и просто. Купить натуральную оболочку для таких колбасок сейчас совсем не трудно, она довольно часто продается в мясных лавках и даже супер-маркетах. К тому же, дома давно пылиться без дела мясорубка со специальной насадкой-конусом, чтобы делать такие вкуснющие колбаски и всё ждёт своего звездного часа. И вот он настал. Свершилось, и я добралась и до этого рецепта. Сегодня экспериментируем с говяжье- куриными сосисками. Итак…

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г
  • Говядина – 500г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Натуральная свиная оболочка

Приготовление:

Куриное филе и говядину пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, чтобы получился однородный фарш. В него добавляем соль и специи. И очень хорошо перемешиваем.

Собираем мясорубку со специальной насадкой для колбасок и натягиваем на нее кишку (я отрезала сразу один метр и использовала его), чтобы только кончик оболочки торчал. Сразу не завязываем его нитью, просто немного отступаем от края, придерживая рукой. Начинаем начинять фаршем нашу будущую колбаску- включаем мясорубку. Из оболочки должен выйти воздух. После этого кончик завязываем. Начиняем колбаски фаршем. Каждую сначала перекручиваем, потом завязываем нитью. Размер каждой колбаски определяйте сами. Когда вся колбаска будет готова, завяжите конец нитью.

Готовить такие колбаски можно по-разному – либо сразу обжаривать, либо сначала немного отварить, а потом обжарить, например, на гриле. Я использовала второй вариант.
Получилось очень вкусно и сочно.

Так что, экспериментируйте и радуйте свой организм домашними, полезными блюдами.

Интересный факт:

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 135 18 5,7 2,5

Интересный факт:

В Дюссельдорфе есть ресторан, где можно попробовать золотые сосиски. Это обыкновенные сосиски, покрытые тоненьким слоем чистого золота 585 пробы. Дело в том, что хозяин ресторана искренне считает, что золото полезно для пищеварения и здоровья.

Добавить комментарий