Простые и вкусные котлетки из индейки – это идеальный обед для вас и вашего малыша.
- Индейка – 400г
- Овсяные хлопья – 80г
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Промываем хорошо филе индейки и нарезаем кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук. Измельчаем индейку и лук в блендере.
Берем глубокую миску, выкладываем в нее фарш, разбиваем яйца, солим.
Добавляем 30г овсяных отрубей или хлопьев. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получаем готовый фарш для наших котлет. Делаем из фарша маленькие котлетки и обваливаем в небольшом количестве овсяных хлопьев.
Разогреваем духовку до 180с,
Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него наши котлетки, отправляем выпекаться на 30 минут.
Интересный факт:
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 150 | 14,4 | 6 | 10 |
Интересный факт:
В Японии употребление перепелиных яиц обязательно на законодательном уровне, так как считают перепелиные яйца хорошим стимулятором умственного развития детей. Детей кормят перепелиными яйцами в учебных заведениях перед занятиями.