Простые и вкусные котлетки из индейки – это идеальный обед для вас и вашего малыша.

  • Индейка – 400г
  • Овсяные хлопья – 80г
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промываем хорошо филе индейки и нарезаем кусочками. Чистим и режем на несколько частей лук. Измельчаем индейку и лук в блендере.

Берем глубокую миску, выкладываем в нее фарш, разбиваем яйца, солим.

Добавляем 30г овсяных отрубей или хлопьев. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Получаем готовый фарш для наших котлет. Делаем из фарша маленькие котлетки и обваливаем в небольшом количестве овсяных хлопьев.

Разогреваем духовку до 180с,

Смазываем противень оливковым маслом, выкладываем на него наши котлетки, отправляем выпекаться на 30 минут.

Интересный факт:

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 150 14,4 6 10

Интересный факт:

В Японии употребление перепелиных яиц обязательно на законодательном уровне, так как считают перепелиные яйца хорошим стимулятором умственного развития детей. Детей кормят перепелиными яйцами в учебных заведениях перед занятиями.

Добавить комментарий