Такая рисовая лепешка -это хороших вариант для перекуса в середине дня. Приготовить ее просто и быстро. Получается сочно и ярко. Приятного аппетита.
Ингредиенты на 2 лепешки:
- мука рисовая– ½ стакана
- творог обезжиренный — 120 г
- соль – ¼ ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – ½ ч.л
- куриная грудка – 200г
- помидоры – 2 шт.
- перец – по вкусу
- йогурт натуральный – 80г
- сыр низкой жирности — 60г
- оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Куриную грудку отварить и мелко порезать.
Берем глубокую миску, разминаем творог с яйцом, затем добавляем соль, рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Тесто тонко раскатываем в два круга. Противень посыпать мукой и положить раскатанные лепешки. Отправить в духовку, разогретую до 180с на 2 минуты.
Помидоры вымыть и порезать на тонкие пластинки.
Достать из духовки лепешку, сверху смазать натуральным йогуртом, посолить, добавить специи по вкусу, затем выложить куриную грудку и кружочки томатов, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать нашу лепешку в разогретой до 180с духовке 7 минут. Затем вынуть, посыпать натертым сыром и отправить на 2 минуты в духовку.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 145 | 13 | 2.2 | 17 |
Интересный факт:
В косметологии используют рисовую муку в масках для стареющей, усталой и вялой кожи лица. А женщины императорских семей Азии наносили на лицо рисовую пудру, это отличало их от простолюдинок.