Такая рисовая лепешка -это хороших вариант для перекуса в середине дня. Приготовить ее просто и быстро. Получается сочно и ярко. Приятного аппетита.

Ингредиенты на 2 лепешки:

  • мука рисовая– ½ стакана
  • творог обезжиренный — 120 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч.л
  • куриная грудка – 200г
  • помидоры – 2 шт.
  • перец – по вкусу
  • йогурт натуральный – 80г
  • сыр низкой жирности — 60г
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Куриную грудку отварить и мелко порезать.

Берем глубокую миску, разминаем творог с яйцом, затем добавляем соль, рисовую муку и разрыхлитель. Все хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Тесто тонко раскатываем в два круга. Противень посыпать мукой и положить раскатанные лепешки.  Отправить в духовку, разогретую до 180с на 2 минуты.

Помидоры вымыть и порезать на тонкие пластинки.

Достать из духовки лепешку, сверху смазать натуральным йогуртом, посолить, добавить специи по вкусу, затем выложить куриную грудку и кружочки томатов, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать нашу лепешку в разогретой до 180с духовке 7 минут. Затем вынуть, посыпать натертым сыром и отправить на 2 минуты в духовку.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 145 13 2.2 17

Интересный факт:

В косметологии используют рисовую муку в масках для стареющей, усталой и вялой кожи лица. А женщины императорских семей Азии наносили на лицо рисовую пудру, это отличало их от простолюдинок.

 

 

Добавить комментарий