Суп — это всегда праздник для моего желудка, особенно,если это суп — с форелью. Наваристый и ароматный бульон — простой в приготовлении и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Форель (филе)– 350г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец желтый -1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Томаты -2 шт.
- Маслины – 12-15 шт.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной терке, лук, перец и томаты мелко нашинковать.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, выложить картофель, лук и морковь, варить в течение 15 минут. Затем засыпать перец и томаты. Форель порезать кубиками.
Высыпать в бульон к остальным ингредиентам. Зелень покрошить и отправить в суп вместе с перцем и лавровым листом.
Маслины порезать колечками и перед подачей выкладывать в тарелку.
Подавать горячим.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 54 | 5.6 | 1.3 | 4.2 |
Интересный факт:
Исследования показали полезность лука в устранении воспаления и боли в суставах. Лук содержит флавоноиды, которые снимают отек в суставах, уменьшая тем самым болевой синдром при артрите, а также снижая риски его развития.