Суп — это всегда праздник для моего желудка, особенно,если это суп — с форелью. Наваристый и ароматный бульон — простой в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Форель (филе)– 350г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец желтый -1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Томаты -2 шт.
  • Маслины – 12-15 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.  Картофель порезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной терке, лук, перец и томаты мелко нашинковать.

Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, выложить картофель, лук и морковь, варить в течение 15 минут. Затем засыпать перец и томаты. Форель порезать кубиками.

Высыпать в бульон к остальным ингредиентам. Зелень покрошить и отправить в суп вместе с перцем и лавровым листом.

Маслины порезать колечками и перед подачей выкладывать в тарелку.

Подавать горячим.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 54 5.6 1.3 4.2

Интересный факт:

Исследования показали полезность лука в устранении воспаления и боли в суставах. Лук содержит флавоноиды, которые снимают отек в суставах, уменьшая тем самым болевой синдром при артрите, а также снижая риски его развития.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий