Креветки – это всегда нарядно, празднично и вкусно. Вроде бы простой салат, а как получается сочно, ярко и полезно.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300г
  • Авокадо — 1шт.
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Петрушка – 3 веточки
  • Помидоры черри — 12 шт.
  • Руккола -200г
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Бальзамический крем – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить.

Креветки отварить в хорошо подсоленной воде. Взять глубокую миску, выложить рукколу. Авокадо порезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать пополам. Перец порезать соломкой. Перепелиные яйца отварить, почистить и порезать пополам.

Отправить все овощи и яйца в тарелку. Далее выложить креветки. Лимон отжать и добавить сок в салат.

Порезать петрушку, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Разложить по порционным тарелкам.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 101,5 7 6,9 3,2

Интересный факт:

Креветки могут жить при температуре от 15 до 30 градусов С. При 26 -30 градусах они активны, при 18 градусах и ниже становятся вялыми. Но недавно ученые обнаружили креветок, живущих по соседству с источником самой горячей воды, когда-либо найденной на дне океанов.

Добавить комментарий