Креветки – это всегда нарядно, празднично и вкусно. Вроде бы простой салат, а как получается сочно, ярко и полезно.
Ингредиенты:
- Креветки — 300г
- Авокадо — 1шт.
- Перец желтый – 1 шт.
- Петрушка – 3 веточки
- Помидоры черри — 12 шт.
- Руккола -200г
- Перепелиное яйцо – 6 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лимон – 1/3 шт.
- Бальзамический крем – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Овощи, зелень тщательно помыть и обсушить.
Креветки отварить в хорошо подсоленной воде. Взять глубокую миску, выложить рукколу. Авокадо порезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать пополам. Перец порезать соломкой. Перепелиные яйца отварить, почистить и порезать пополам.
Отправить все овощи и яйца в тарелку. Далее выложить креветки. Лимон отжать и добавить сок в салат.
Порезать петрушку, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом. Разложить по порционным тарелкам.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 101,5 | 7 | 6,9 | 3,2 |
Интересный факт:
Креветки могут жить при температуре от 15 до 30 градусов С. При 26 -30 градусах они активны, при 18 градусах и ниже становятся вялыми. Но недавно ученые обнаружили креветок, живущих по соседству с источником самой горячей воды, когда-либо найденной на дне океанов.