Часто в «суши-рольных» заведениях сейчас предлагают полакомиться сладкими роллами, но в большинстве случаев это что-то невкусное и несъедобное. Я сегодня сделала полезные, натуральные и вкусные роллы, которые обязательно вам понравятся.
Ингредиенты:
- Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Творог мягкий 1% — 180г
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Шоколад горький – 30г
Приготовление:
Бананы и грушу почистить, удалить у груши сердцевину. Взбить в блендере мягкий творог, грушу, бананы, ванилин до однородного состояния.
Лаваш развернуть на рабочей поверхности, разрезать на несколько частей, затем смазать каждую часть равномерно творожной смесью, аккуратно, но плотно заказать в рулетики и порезать на небольшие кусочки. Выложить на решетку или противень и подрумянить 5-7 минут в духовке при 180с. Перед подачей посыпать тертым горьким шоколадом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 137 | 7,4 | 2 | 22,4 |
Интересный факт:
В Древней Греции груша служила натуральным лекарственным средством от тошноты и морской болезни.