Мягкие внутри и хрустящие снаружи – это вкусные сырные палочки из творожного теста. Кушать их можно даже детям, т.к. все ингредиенты простые и полезные.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 120г
- Мука рисовая – 150г
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Сметана 10% — 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сыр низкой жирности – 30г
- Масло сливочное – 20г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Кунжут для посыпки
Приготовление:
Масло сливочное растопить, добавить соль, творог и сметану. Разбить яйца, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам. Далее постепенно высыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось очень мягкое тесто.
Расстелить пергамент на противень для запекания, смазать оливковым маслом. Отщипывая небольшие кусочки от получившегося теста, руками раскатывать колбаски толщиной 2- 3 см и укладывать их на противень, придавая нужную форму пальцами. Сверху посыпать кунжутом.
Отправить в разогретую до 180с духовку на 20 минут.
Одна палочка весит около 25-30г. Калорийность при этом составляет около 70 Ккал. БЖУ: 3/4/10.
Интересный факт:
Обилие в перепелиных яйцах различных минералов улучшает память и устойчивость к радиационному облучению.