Мягкие внутри и хрустящие снаружи – это вкусные сырные палочки из творожного теста. Кушать их можно даже детям, т.к. все ингредиенты простые и полезные.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 120г
  • Мука рисовая – 150г
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Сметана 10% — 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр низкой жирности – 30г
  • Масло сливочное – 20г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Кунжут для посыпки

Приготовление:

Масло сливочное растопить, добавить соль, творог и сметану. Разбить яйца, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам. Далее постепенно высыпать муку с разрыхлителем, чтобы получилось очень мягкое тесто.

Расстелить пергамент на противень для запекания, смазать оливковым маслом. Отщипывая небольшие кусочки от получившегося теста, руками раскатывать колбаски толщиной 2- 3 см и укладывать их на противень, придавая нужную форму пальцами. Сверху посыпать кунжутом.

Отправить в разогретую до 180с духовку на 20 минут.

Одна палочка весит около 25-30г. Калорийность при этом составляет около 70 Ккал. БЖУ: 3/4/10.

Интересный факт:

Обилие в перепелиных яйцах различных минералов улучшает память и устойчивость к радиационному облучению.

 

Добавить комментарий