Паста с томатным соусом и индейкой – беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого обеда. А маслины и оливки добавят пикантности этому блюду.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 250г
  • Томаты – 3 -4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины, оливки – 100г
  • Сыр низкой жирности – 60г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Паста из цз муки – 300г (в сухом виде)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить. Индейку порезать на мелкие кусочки.

Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла.  Добавить индейку и лук, посолить и поперчить. Протушить 15- 20 минут под закрытой крышкой.

Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу, затем измельчить в блендере. Добавить помидоры, раздавленный чеснок к индейке и довести до кипения. Затем выложить маслины, оливки и орегано, хорошо перемешать и снять с плиты.

Параллельно отварить в подсоленной воде пасту. Затем пасту отправить в наш соус с индейкой, хорошо перемешать.

Подавать сразу же, посыпая натертым на мелкой терке сыром.

       Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    177 8 5  24

Интересный факт:

Оказывается, оливки способствуют улучшению памяти, благодаря содержанию в них полифенолов, природных химических веществ, которые уменьшают окислительные процессы в мозге.

Добавить комментарий