Паста с томатным соусом и индейкой – беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого обеда. А маслины и оливки добавят пикантности этому блюду.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 250г
- Томаты – 3 -4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Маслины, оливки – 100г
- Сыр низкой жирности – 60г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Орегано – ½ ч.л.
- Паста из цз муки – 300г (в сухом виде)
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок раздавить. Индейку порезать на мелкие кусочки.
Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Добавить индейку и лук, посолить и поперчить. Протушить 15- 20 минут под закрытой крышкой.
Помидоры помыть, обдать кипятком и снять кожицу, затем измельчить в блендере. Добавить помидоры, раздавленный чеснок к индейке и довести до кипения. Затем выложить маслины, оливки и орегано, хорошо перемешать и снять с плиты.
Параллельно отварить в подсоленной воде пасту. Затем пасту отправить в наш соус с индейкой, хорошо перемешать.
Подавать сразу же, посыпая натертым на мелкой терке сыром.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 177 | 8 | 5 | 24 |
Интересный факт:
Оказывается, оливки способствуют улучшению памяти, благодаря содержанию в них полифенолов, природных химических веществ, которые уменьшают окислительные процессы в мозге.