Эти медовые малышки с малиной вам обязательно понравятся. Они нежные, ароматные, вкусные и полезные. Несмотря на долгое подробное описание, готовить их очень быстро.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мёд – 2 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Молоко 1% — 60 мл
- Сода – 1 ч.л. или разрыхлитель
- Мука овсяная – 30г
- Мука рисовая – 50г + 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Малина свежая -100 г
- Йогурт натуральный – 50г
Приготовление:
В глубокую миску выложить масло, мёд, два желтка и соль. Тщательно перемешать миксером. Добавить молоко. Постепенно добавить муку, разрыхлитель, ванилин и разрыхлитель.
Тесто получается по консистенции, как сгущенное молоко. Берем формочки для кексов (одноразовые или силиконовые). Выливаем в них тесто (до половины). Из указанных ингредиентов у меня получилось в итоге 7 пирожных. Отправляем в разогретую до 180с духовку на 15-20 минут
За это время подготовим белковый крем. Выкладываем белки в глубокую миску и взбиваем до крепких пиков, добавляем в них деревянной ложкой ванилин, 1 ч.л. рисовой муки, подсластитель и натуральный йогурт. Всё аккуратно перемешиваем.
Достаем из духовки наши медовые заготовки. Даём остыть, вынимаем из формочек, разрезаем вдоль. Кладём внутрь белковый крем, сверху смазываем им же. Отправляем в духовку при 210с на 5 минут.
Вынимаем пирожные и на верхушки кладем по ягодке малинке.
Одно пирожное весит около 40-50г.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 221 | 6 | 10 | 28 |
Одно пирожное весит около 40-50г. (89- 110Ккал).
Интересный факт:
Дикую малину собирали еще на в Древней Руси, а родиной ее считается Азия. Культивировать этот кустарник начали еще в III веке до нашей эры. Малина, как и ее ближайший родственник ежевика, довольно неприхотлива, она может расти на любой плодородной почве даже в диких условиях.