Эти медовые малышки с малиной вам обязательно понравятся. Они нежные, ароматные, вкусные и полезные. Несмотря на долгое подробное описание, готовить их очень быстро.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мёд – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Молоко 1% — 60 мл
  • Сода – 1 ч.л. или разрыхлитель
  • Мука овсяная – 30г
  • Мука рисовая – 50г + 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Малина свежая -100 г
  • Йогурт натуральный – 50г

Приготовление:

В глубокую миску выложить масло, мёд, два желтка и соль. Тщательно перемешать миксером. Добавить молоко. Постепенно добавить муку, разрыхлитель, ванилин и разрыхлитель.

Тесто получается по консистенции, как сгущенное молоко. Берем формочки для кексов (одноразовые или силиконовые). Выливаем в них тесто (до половины). Из указанных ингредиентов у меня получилось в итоге 7 пирожных. Отправляем в разогретую до 180с духовку на 15-20 минут

За это время подготовим белковый крем. Выкладываем белки в глубокую миску и взбиваем до крепких пиков, добавляем в них деревянной ложкой ванилин, 1 ч.л. рисовой муки, подсластитель и натуральный йогурт. Всё аккуратно перемешиваем.

Достаем из духовки наши медовые заготовки. Даём остыть, вынимаем из формочек, разрезаем вдоль. Кладём внутрь белковый крем, сверху смазываем им же. Отправляем в духовку при 210с на 5 минут.

Вынимаем пирожные и на верхушки кладем по ягодке малинке.

Одно пирожное весит около 40-50г.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   221 6 10 28

Одно пирожное весит около 40-50г. (89- 110Ккал).

Интересный факт:

Дикую малину собирали еще на в Древней Руси, а родиной ее считается Азия. Культивировать этот кустарник начали еще в III веке до нашей эры. Малина, как и ее ближайший родственник ежевика, довольно неприхотлива, она может расти на любой плодородной почве даже в диких условиях.

 

 

Добавить комментарий