Гречка -это всегда очень полезно, а в сочетании с грибами и кабачком -это НЕкаллорийно, но очень интересно по вкусовым ощущениям. Такой ужин можно позволить себе и на диете, и при правильном питании.

Ингредиенты:

  • Греча – 300 г (в сыром виде)
  • Шампиньоны – 400г
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Руккола – 150г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Шампиньоны вымыть, порезать каждый на 4 части. Лук и кабачок почистить. Гречу отварить в подсоленной воде. Рукколу вымыть и дать обсохнуть.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и лук, обжарить 12-15 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить. Кабачок порезать кубиками, отправить к шампиньонам с луком.

Обжарить ещё 5- 7 минут, затем выложить гречу, хорошо перемешать, при необходимости добавить соль и специи.

Разложить по тарелкам, сверху выложить рукколу.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   107 4 2,6 18

Интересный факт:

В XX веке гречневую крупу стали называть «царицей круп» за ее рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.

 

Добавить комментарий