Гречка -это всегда очень полезно, а в сочетании с грибами и кабачком -это НЕкаллорийно, но очень интересно по вкусовым ощущениям. Такой ужин можно позволить себе и на диете, и при правильном питании.
Ингредиенты:
- Греча – 300 г (в сыром виде)
- Шампиньоны – 400г
- Лук – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Руккола – 150г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, порезать каждый на 4 части. Лук и кабачок почистить. Гречу отварить в подсоленной воде. Рукколу вымыть и дать обсохнуть.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить грибы и лук, обжарить 12-15 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить. Кабачок порезать кубиками, отправить к шампиньонам с луком.
Обжарить ещё 5- 7 минут, затем выложить гречу, хорошо перемешать, при необходимости добавить соль и специи.
Разложить по тарелкам, сверху выложить рукколу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 107 | 4 | 2,6 | 18 |
Интересный факт:
В XX веке гречневую крупу стали называть «царицей круп» за ее рекордное содержание витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека.