Это очень мной любимый завтрак. Сытный, сочный, полезный, яркий, богатый различными витаминами и микроэлементами. Такой завтрак зарядит вас энергией и придаст хорошего настроения на весь день.
Ингредиенты:
на 1 овсяный блин:
- яйцо куриное – 1 шт.
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- молоко 1% -40 мл
- соль по вкусу
- семга слабой соли – 120-150г
- помидоры черри – 3 шт.
- творог мягкий обезжиренный – 60г
- лист салата – 1 шт.
- оливковое масло -1ч.л.
Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем яйцо, молоко, соль, смолотые овсяные хлопья и взбиваем миксером или венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с конфорки, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху на одну половинку выкладываем мягкий творог, порезанную пластинками сёмгу, лист салата и порезанные колечками помидорки черри, затем накрываем второй половинкой овсяноблина.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 131 | 12 | 6 | 6,5 |
Интересный факт:
Сто грамм мяса семги содержат половину дневной нормы белка для человека.