Это очень мной любимый завтрак. Сытный, сочный, полезный, яркий, богатый различными витаминами и микроэлементами. Такой завтрак зарядит вас энергией и придаст хорошего настроения на весь день.

Ингредиенты:

на 1 овсяный блин:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • молоко 1% -40 мл
  • соль по вкусу
  • семга слабой соли – 120-150г
  • помидоры черри – 3 шт.
  • творог мягкий обезжиренный – 60г
  • лист салата – 1 шт.
  • оливковое масло -1ч.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем яйцо, молоко, соль, смолотые овсяные хлопья и взбиваем миксером или венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с конфорки, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху на одну половинку выкладываем мягкий творог, порезанную пластинками сёмгу, лист салата и порезанные колечками помидорки черри, затем накрываем второй половинкой овсяноблина.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   131 12 6 6,5

Интересный факт:

Сто грамм мяса семги содержат половину дневной нормы белка для человека.

 

Добавить комментарий