При приготовлении этого блюда, главное, чтобы рыба была свежей и не перемороженной, тогда всё сложится, и у вас будет вкусный и полезный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кета – 1 шт. (около 800г)
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец ½ ч.л.
  • Руккола – 100г
  • Орегано, базилик – 1ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Кету тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами. Порезать на стейки, со всех сторон посыпать специями и солью, дать полежать в таком виде 15 минут.

Лимон порезать на колечки, рукколу вымыть, обсушить.

Разогреть антипригарную сковороду-гриль, смазанную 1 ч.л. оливкового масла. Выложить стейки, обжарить по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Перед подачей обильно полить лимонным соком, посыпать рукколой и украсить колечками лимона.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 120 17,6 5 0,9

Интересный факт:

Благодаря метионину, серосодержащей аминокислоте, которая положительно влияет на функцию печени, кета рекомендуется к применению при депрессивных расстройствах.

 

 

Добавить комментарий