При приготовлении этого блюда, главное, чтобы рыба была свежей и не перемороженной, тогда всё сложится, и у вас будет вкусный и полезный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Кета – 1 шт. (около 800г)
- Лимон – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Перец ½ ч.л.
- Руккола – 100г
- Орегано, базилик – 1ч.л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Кету тщательно помыть и насухо обтереть бумажными полотенцами. Порезать на стейки, со всех сторон посыпать специями и солью, дать полежать в таком виде 15 минут.
Лимон порезать на колечки, рукколу вымыть, обсушить.
Разогреть антипригарную сковороду-гриль, смазанную 1 ч.л. оливкового масла. Выложить стейки, обжарить по 4-5 минут с каждой стороны на сильном огне. Перед подачей обильно полить лимонным соком, посыпать рукколой и украсить колечками лимона.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 120 | 17,6 | 5 | 0,9 |
Интересный факт:
Благодаря метионину, серосодержащей аминокислоте, которая положительно влияет на функцию печени, кета рекомендуется к применению при депрессивных расстройствах.