Интересный, полезный и ароматный – вот такой у нас сегодня вкусный рулет. А готовить его не более 30 минут.

 Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 80г
  • Мука льняная – 25г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крахмал кукурузный – 15г
  • Подсластитель (fit parad) — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яблочное детское пюре – 100г
  • Банан – 1шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Рикотта – 200г
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с подсластителем в крепкую пену. Желтки взбиваем добела, добавляем щепотку соли. Соединяем яичные смеси, добавляем муку, разрыхлитель и крахмал. Миксером всё аккуратно перемешиваем на низкой скорости.

Противень застилаем пергаментом для выпекания, смазываем оливковым маслом. Выливаем наше тесто. Выпекаем наш корж в разогретой духовке при температуре 200 с около 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Затем выкладываем корж на чистое полотенце, скручиваем его в рулет, пока он горячий. Даем полежать 5 минут. За это время готовим начинку. Очищаем грушу, банан и расталкиваем их до пюре. Добавляем рикотту. Если нужно – добавляем подсластитель. Я не использовала, т.к. фрукты были очень сладкими. К пюре добавляем рикотту и ванилин. Перемешиваем нашу начинку.

Корж разворачиваем, смазываем фруктовым пюре, затем кремовой начинкой, плотно скручиваем в рулет. Убираем в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 171 8 6,6 19

Интересный факт:

Груша очень полезна для работы сердца. Чем сильнее запах груши, тем больше пользы для организма вы получите.

 

Добавить комментарий