Интересный, полезный и ароматный – вот такой у нас сегодня вкусный рулет. А готовить его не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 80г
- Мука льняная – 25г
- Яйцо – 3 шт.
- Крахмал кукурузный – 15г
- Подсластитель (fit parad) — 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яблочное детское пюре – 100г
- Банан – 1шт.
- Груша – 1 шт.
- Рикотта – 200г
- Ванилин по вкусу
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с подсластителем в крепкую пену. Желтки взбиваем добела, добавляем щепотку соли. Соединяем яичные смеси, добавляем муку, разрыхлитель и крахмал. Миксером всё аккуратно перемешиваем на низкой скорости.
Противень застилаем пергаментом для выпекания, смазываем оливковым маслом. Выливаем наше тесто. Выпекаем наш корж в разогретой духовке при температуре 200 с около 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Затем выкладываем корж на чистое полотенце, скручиваем его в рулет, пока он горячий. Даем полежать 5 минут. За это время готовим начинку. Очищаем грушу, банан и расталкиваем их до пюре. Добавляем рикотту. Если нужно – добавляем подсластитель. Я не использовала, т.к. фрукты были очень сладкими. К пюре добавляем рикотту и ванилин. Перемешиваем нашу начинку.
Корж разворачиваем, смазываем фруктовым пюре, затем кремовой начинкой, плотно скручиваем в рулет. Убираем в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 171 | 8 | 6,6 | 19 |
Интересный факт:
Груша очень полезна для работы сердца. Чем сильнее запах груши, тем больше пользы для организма вы получите.