Любите конфетки, но в магазинных вариантах полным-полно всякой ненужной химии? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей домашними полезными «рафаэллками»!
Ингредиенты:
- Молоко сухое обезжиренное – 5 ст.л.
- Масло сливочное 75% – 20г
- Молоко 1% — 20 — 30г
- Кокосовая стружка или паста – 3-4 ст.л.
- Миндаль -8 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Ванилин – по вкусу
Приговление:
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 конфеток.
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить к нему сухое обезжиренное молоко, 1% молоко, кокосовую пасу или стружку, ванилин, подсластитель (я использовала Fit Parad). Скатать шарики. При этом руки нужно смачивать водой, чтобы наша мягкая паста не прилипала к ним. В центр каждого шарика положить миндаль.
Убрать в холодильник на пару часов.
Калорийность и БЖУ одной конфетки (около 20-25 г): 98Ккал, 3/8,6/4.
Интересный факт:
Кокосовые орехи – удивительные плоды! Оказывается, они могут долго плыть по морю, а достигнув берега, укорениться и прорасти за тысячи километров от места своего рождения.