Эти макарошки – очень интересное и пикантное блюдо. Получается ароматно, сочно и ярко.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 12-15 шт.
  • Маслины, оливки без косточек – 200г
  • Сыр Пармезан – 40г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Орегано – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный — ½ ч.л.
  • Паста из шпината и томата – 300г (в сухом виде)
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Чеснок почистить. Оливки и маслины измельчить в блендере с чесноком до состояния пасты. Черри порезать пополам.

Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Выложить черри, посолить, поперчить. Протушить 2 минуты.  Добавить к томатам оливково-чесночную пасту, орегано и базилик.

Параллельно отварить в подсоленной воде пасту. Затем пасту отправить в наш соус с и хорошо перемешать.

Подавать сразу же, посыпая натертым на мелкой терке сыром.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    179,5 5,8 5,5 26,7

Интересный факт:

100 грамм свежего шпината содержит примерно 25% от рекомендованной дневной нормы потребления железа, являясь одним из самых богатых железом зеленых листовых овощей.

Добавить комментарий