Эти макарошки – очень интересное и пикантное блюдо. Получается ароматно, сочно и ярко.
Ингредиенты:
- Томаты черри – 12-15 шт.
- Маслины, оливки без косточек – 200г
- Сыр Пармезан – 40г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Орегано – ½ ч.л.
- Базилик сушеный — ½ ч.л.
- Паста из шпината и томата – 300г (в сухом виде)
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Чеснок почистить. Оливки и маслины измельчить в блендере с чесноком до состояния пасты. Черри порезать пополам.
Разогреть сковороду с толстым дном, вылить 1 ст.л. оливкового масла. Выложить черри, посолить, поперчить. Протушить 2 минуты. Добавить к томатам оливково-чесночную пасту, орегано и базилик.
Параллельно отварить в подсоленной воде пасту. Затем пасту отправить в наш соус с и хорошо перемешать.
Подавать сразу же, посыпая натертым на мелкой терке сыром.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 179,5 | 5,8 | 5,5 | 26,7 |
Интересный факт:
100 грамм свежего шпината содержит примерно 25% от рекомендованной дневной нормы потребления железа, являясь одним из самых богатых железом зеленых листовых овощей.