Очень быстрое блюдо. Простое, вкусное и полезное, за счёт входящего в состав кальмара. Наслаждаемся и радуемся.

Ингредиенты:

  • Спагетти тв.сорта – 200г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сыр низкой жирности – 20г
  • Кальмары тушка – 300г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения воду, всыпать спагетти и отварить их до полуготовности.

Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой.

Тушки кальмаров разморозить, почистить, нарезать тонкой соломкой или колечками шириной около 1 см.

Почистить и измельчить лук, в сковороде с толстым дном разогреть 1 ч.л. оливкового масла, выложить лук, протомить его 3-4 минуты, затем положить кальмары и протушить, помешивая, в течение 1-2минут. После этого влить сливки, перемешать, посолить, приправить специями по вкусу, выложить спагетти, перемешать, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потушить пару минут.

Выложить спагетти с кальмарами в сливочном соусе на тарелки, посыпать тертым сыром. Кушать сразу же.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 173 11,4 4 21,7

Интересный факт:

Мясо кальмаров содержит целый ряд необходимых человеку микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен и йод, железо и многие другие.

Добавить комментарий