Очень быстрое блюдо. Простое, вкусное и полезное, за счёт входящего в состав кальмара. Наслаждаемся и радуемся.
Ингредиенты:
- Спагетти тв.сорта – 200г
- Сливки 10% — 100 мл
- Сыр низкой жирности – 20г
- Кальмары тушка – 300г
- Лук – 1 шт.
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения воду, всыпать спагетти и отварить их до полуготовности.
Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой.
Тушки кальмаров разморозить, почистить, нарезать тонкой соломкой или колечками шириной около 1 см.
Почистить и измельчить лук, в сковороде с толстым дном разогреть 1 ч.л. оливкового масла, выложить лук, протомить его 3-4 минуты, затем положить кальмары и протушить, помешивая, в течение 1-2минут. После этого влить сливки, перемешать, посолить, приправить специями по вкусу, выложить спагетти, перемешать, накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и потушить пару минут.
Выложить спагетти с кальмарами в сливочном соусе на тарелки, посыпать тертым сыром. Кушать сразу же.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 173 | 11,4 | 4 | 21,7 |
Интересный факт:
Мясо кальмаров содержит целый ряд необходимых человеку микроэлементов, таких как медь, фосфор, селен и йод, железо и многие другие.