Сегодня у меня очень сытная, вкусная и сочная пицца – со сладким желтым перцем, говядиной и черри. Простые ингредиенты, собранные вместе создали интересный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто:

  • Кефир 1% — 200мл
  • Мука цз – 1,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1/2 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа

Соус:

  • Сметана 10%– 80г
  • Говядина отварная – 200г
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр низкой жирности – 50г
  • Зелень по вкусу
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Говядину отварить, порезать на тонкие дольки. Лук порезать колечками и вместе с говядиной и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить. Перец желтый порезать на тонкие дольки.

Натираем сыр на крупной тёрке. Черри разрезаем пополам.

Теперь приступаем к приготовлению теста.

Взбиваем яйца, добавляем соль и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем муку, оливковое масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно стало немного гуще, чем тесто для оладушек, но при этом оно не должно прилипать к рукам, смоченным водой.

Далее застилаем противень пергаментом, смазываем оливковым маслом и формируем основы под наши пиццы. Отправляем в духовку, разогретую до 180с, на 5 минут. Далее вынимаем из духовки наши основы. Смазываем сметаной, посолить, посыпать специями. Говядину с луком, желтый перец и черри равномерно распределить по поверхности.

Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут.

Затем по поверхности разложить свежую зелень и подавать горячими.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    161,8 8,7 5,6 18,6

Интересный факт:

В 100 г зеленых побегов петрушки содержится две суточные нормы витамина С ( а это в 4 раза больше, чем в лимонах).

Добавить комментарий