Сегодня у меня очень сытная, вкусная и сочная пицца – со сладким желтым перцем, говядиной и черри. Простые ингредиенты, собранные вместе создали интересный вкусовой ансамбль.
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто:
- Кефир 1% — 200мл
- Мука цз – 1,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1/2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
Соус:
- Сметана 10%– 80г
- Говядина отварная – 200г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр низкой жирности – 50г
- Зелень по вкусу
- Перец желтый – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
Приготовление:
Говядину отварить, порезать на тонкие дольки. Лук порезать колечками и вместе с говядиной и 1 ч.л. оливкового масла протомить на сковороде 5 минут, посолить, поперчить. Перец желтый порезать на тонкие дольки.
Натираем сыр на крупной тёрке. Черри разрезаем пополам.
Теперь приступаем к приготовлению теста.
Взбиваем яйца, добавляем соль и кефир. Тщательно перемешиваем и добавляем муку, оливковое масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто таким образом, чтобы оно стало немного гуще, чем тесто для оладушек, но при этом оно не должно прилипать к рукам, смоченным водой.
Далее застилаем противень пергаментом, смазываем оливковым маслом и формируем основы под наши пиццы. Отправляем в духовку, разогретую до 180с, на 5 минут. Далее вынимаем из духовки наши основы. Смазываем сметаной, посолить, посыпать специями. Говядину с луком, желтый перец и черри равномерно распределить по поверхности.
Выпекать в разогретой до 180с духовке 15 минут.
Затем по поверхности разложить свежую зелень и подавать горячими.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 161,8 | 8,7 | 5,6 | 18,6 |
Интересный факт:
В 100 г зеленых побегов петрушки содержится две суточные нормы витамина С ( а это в 4 раза больше, чем в лимонах).