Тыквенный крем-суп – это так нежно и вкусно. Он просто тает во рту, оставляя после себя приятные сладкие нотки тыквы и пикантный островатый привкус имбиря.
Ингредиенты:
- тыква – 300-400г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- сливки 10% -180 мл
- кукурузный крахмал – 1-2 ст.л.
- филе бедра индейки – 200-300г
- соль, перец – по вкусу
- имбирь корень – 20г
- петрушка – 3 веточки.
- оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить. Тыкву и морковь порезать на небольшие кубики, лук – полукольцами. В фольгу для запекания выложить овощи, сбрызнуть оливковым маслом, плотно завернуть и отправить запекаться га 40-50 минут.
В это время в кастрюлю с водой положить индейку, варить в течение 40 минут. Затем индейку порезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
Запечённые овощи вынуть из фольги, переложить в бульон, погружным блендером взбить до однородного состояния. Имбирь мелко-мелко порезать. Кукурузный крахмал развести в 60 мл кипяченой воды. Затем добавить в наши овощи, хорошо помешивая, затем внести имбирь и через 5 минут заправить сливками. Посолить и добавить специи по вкусу. К супу -пюре добавить кусочки индейки.
Подавать горячим, добавляя в каждую порцию порезанную зелень.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 95 | 4,7 | 6 | 5,7 |
Интересный факт:
В тыкве присутствует очень редкий витамин Т, который помогает усвоению тяжелой пищи, такой как жареное мясо. И хотя он еще мало изучен, витамин Т прекрасно зарекомендовал себя как борец с гемофилией и анемией.