Не за горами весна, и пора всерьез подумать о фигуре. На помощь нам всегда приходят вкусные и легкие салаты. Сегодня это отличный, сочный и яркий салат с гранатом, желтым перцем и перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
- Листья салата – 100г
- Перец желтый – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Гранат – 60г
- Перепелиное яйцо – 6 шт.
- Зеленый лук – 3 перышка
- Редис – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический крем – 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи и зелень хорошо вымыть. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Редиску порезать на 4 части каждую, желтый перец – соломкой, репчатый лук – тонкими колечками. Листья салата порвать на произвольные кусочки. Зеленый лук покрошить.
Все выложить по тарелкам, сверху посыпать гранатовыми зернами, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 96 | 3 | 8 | 3 |
Интересный факт:
Египетские фараоны считали сок этого плода напитком богов. Считалось, что он дарит здоровье телу и духу.