Не за горами весна, и пора всерьез подумать о фигуре. На помощь нам всегда приходят вкусные и легкие салаты. Сегодня это отличный, сочный и яркий салат с гранатом, желтым перцем и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 100г
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Гранат – 60г
  • Перепелиное яйцо – 6 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Редис – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем – 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи и зелень хорошо вымыть. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Редиску порезать на 4 части каждую, желтый перец – соломкой, репчатый лук – тонкими колечками. Листья салата порвать на произвольные кусочки. Зеленый лук покрошить.

Все выложить по тарелкам, сверху посыпать гранатовыми зернами, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 96 3 8 3

Интересный факт:

Египетские фараоны считали сок этого плода напитком богов. Считалось, что он дарит здоровье телу и духу.

 

 

Добавить комментарий