Такие брускеттки -это чудесная закуска как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Сочно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Хлеб овсяный – 3 ломтика
  • Творог мягкий – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Авокадо -40г
  • Прованские травы – ½ ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – ½ ч.л.
  • Петрушка – веточка
  • Укроп – веточка
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Отварить яйца, почистить и натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком и авокадо. Взять три- четыре ломтика хлеба из овсяной муки, сверху полить их оливковым маслом, отправить подсушиться в духовку на пару минуты.

Помидор нарезать мелкими кубиками, зелень покрошить. Намазать кусочки хлеба творогом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Далее смешать в миске яйца с чесноком, авокадо, томатами и порезанной зеленью, выложить на ломтики хлеба. Отправить наши брускетты в духовку на 3 минуты, кушать их нужно пока теплые.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

 

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 157 5,7 9,6 12,5

Интересный факт:

Оказывается, авокадо ещё называют  «лесное масло» (из-за нежной мякоти), и «аллигаторова груша» (из-за грушевидной формы и зеленого цвета кожуры).

Добавить комментарий