Такие брускеттки -это чудесная закуска как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола. Сочно и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Хлеб овсяный – 3 ломтика
- Творог мягкий – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Яйцо перепелиное – 3 шт.
- Авокадо -40г
- Прованские травы – ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – ½ ч.л.
- Петрушка – веточка
- Укроп – веточка
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Отварить яйца, почистить и натереть на мелкой тёрке вместе с чесноком и авокадо. Взять три- четыре ломтика хлеба из овсяной муки, сверху полить их оливковым маслом, отправить подсушиться в духовку на пару минуты.
Помидор нарезать мелкими кубиками, зелень покрошить. Намазать кусочки хлеба творогом, посолить, поперчить, добавить прованские травы. Далее смешать в миске яйца с чесноком, авокадо, томатами и порезанной зеленью, выложить на ломтики хлеба. Отправить наши брускетты в духовку на 3 минуты, кушать их нужно пока теплые.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 157 | 5,7 | 9,6 | 12,5 |
Интересный факт:
Оказывается, авокадо ещё называют «лесное масло» (из-за нежной мякоти), и «аллигаторова груша» (из-за грушевидной формы и зеленого цвета кожуры).