Летом такие кексы можно готовить часто, а вот в холодное время года – такой кекс -это яркий праздник. Кекс получается нежным, воздушным и ароматным.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко 1% — 200 мл
- Масло сливочное – 30г
- Йогурт натуральный 1% — 60г
- Мука пшеничная цз – 280 г
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Подсластитель – по вкусу
- Ванилин – на кончике ножа
- Клубника – 200г
- Шоколад горький – 60г
Приготовление:
В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, подсластитель, ванилин и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Сливочное масло растопим в микроволновке или на пару. Соединяем растопленное масло, яйца, йогурт и хорошо взбиваем до однородной массы. Затем добавляем молоко, еще раз взбиваем. Затем соединяем с сухой массой, перемешивая до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая сметана. Тесто выливаем в силиконовую форму и раскладываем по поверхности клубнику. Выпекаем наш вкусный клубничный кекс 45-50 минут при 180С в разогретой духовке.
Затем вынимаем кекс и сверху поливаем растопленным горьким шоколадом.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 179,5 | 6,6 | 6,5 | 22,6 |
Интересный факт:
Из-за низкого содержания сахара клубника рекомендована даже людям, страдающим сахарным диабетом.