Летом такие кексы можно готовить часто, а вот в холодное время года – такой кекс -это яркий праздник. Кекс получается нежным, воздушным и ароматным.

 Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко 1% — 200 мл
  • Масло сливочное – 30г
  • Йогурт натуральный 1% — 60г
  • Мука пшеничная цз – 280 г
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Клубника – 200г
  • Шоколад горький – 60г

Приготовление:

В глубокой миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, подсластитель, ванилин и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Сливочное масло растопим в микроволновке или на пару. Соединяем растопленное масло, яйца, йогурт и хорошо взбиваем до однородной массы. Затем добавляем молоко, еще раз взбиваем. Затем соединяем с сухой массой, перемешивая до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая сметана. Тесто выливаем в силиконовую форму и раскладываем по поверхности клубнику.  Выпекаем наш вкусный клубничный кекс 45-50 минут при 180С в разогретой духовке.

Затем вынимаем кекс и сверху поливаем растопленным горьким шоколадом.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100    179,5 6,6 6,5 22,6

Интересный факт:

Из-за низкого содержания сахара клубника рекомендована даже людям, страдающим сахарным диабетом.

Добавить комментарий