Очень уж я люблю такие несладкие завтраки. Царский так сказать вариант. Сидишь с ура с чашечкой чая и наслаждаешься полезным, питательным и красивым завтраком.

Ингредиенты:

на 1 овсяный блин:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • молоко 1% -40 мл
  • соль по вкусу
  • икра Горбуши – 20 г
  • творог мягкий обезжиренный – 50г
  • оливковое масло -для смазывания

Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем яйцо, молоко, соль, смолотые овсяные хлопья и взбиваем миксером или венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с плиты, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху на одну половинку выкладываем мягкий творог и красную икру, затем накрываем второй половинкой овсяноблина.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   152,8 13,5 5,6 12,7

Интересный факт:

Оказывается, лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко.

 

Добавить комментарий