Очень уж я люблю такие несладкие завтраки. Царский так сказать вариант. Сидишь с ура с чашечкой чая и наслаждаешься полезным, питательным и красивым завтраком.
Ингредиенты:
на 1 овсяный блин:
- яйцо куриное – 1 шт.
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- молоко 1% -40 мл
- соль по вкусу
- икра Горбуши – 20 г
- творог мягкий обезжиренный – 50г
- оливковое масло -для смазывания
Приготовление:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере в муку.
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне. Смешиваем яйцо, молоко, соль, смолотые овсяные хлопья и взбиваем миксером или венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с плиты, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху на одну половинку выкладываем мягкий творог и красную икру, затем накрываем второй половинкой овсяноблина.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 152,8 | 13,5 | 5,6 | 12,7 |
Интересный факт:
Оказывается, лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко.