Даже фаст -фуд может быть не вредным, а приносить пользу. Это один из таких вариантов.

Ингредиенты:

  • Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Куриная грудка – 250г
  • Творог мягкий – 60г
  • Йогурт натуральный – 6 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ст.л.
  • Сыр нежирный – 60г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Петрушка, укроп – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук порезать кубиками. Томаты– тонкими пластами.

Куриную грудку порезать на тонкие полоски и обжарить на смазанной оливковом масле антипригарной сковороде 5-7 минут вместе с луком.

Лаваш развернуть, разрезать пополам на рабочей поверхности и смазать йогуртом, горчицей и мягким творогом (из одного лаваша получится 2 шавермы).

Сверху выложить обжаренную куриную грудку с луком, томаты, порезанную зелень и натертый сыр.

Чуть посолить и поперчить.

Свернуть обе половинки лаваша конвертиком. Отправить в духовку на 5 минут или обжарить с каждой стороны по 2 минуты на сухой антипригарной сковороде, чтобы сыр хорошо расплавился.

Кушать лучше пока горячее.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   109 12,5 1,5 12,4

Интересный факт:

В горчице много витаминов группы В, которые нужны для слаженной работы нервной системы и хорошего настроения.

 

Добавить комментарий