Даже фаст -фуд может быть не вредным, а приносить пользу. Это один из таких вариантов.
Ингредиенты:
- Лаваш бездрожжевой- 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Куриная грудка – 250г
- Творог мягкий – 60г
- Йогурт натуральный – 6 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Сыр нежирный – 60г
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Овощи и зелень помыть, обсушить и порезать. Лук порезать кубиками. Томаты– тонкими пластами.
Куриную грудку порезать на тонкие полоски и обжарить на смазанной оливковом масле антипригарной сковороде 5-7 минут вместе с луком.
Лаваш развернуть, разрезать пополам на рабочей поверхности и смазать йогуртом, горчицей и мягким творогом (из одного лаваша получится 2 шавермы).
Сверху выложить обжаренную куриную грудку с луком, томаты, порезанную зелень и натертый сыр.
Чуть посолить и поперчить.
Свернуть обе половинки лаваша конвертиком. Отправить в духовку на 5 минут или обжарить с каждой стороны по 2 минуты на сухой антипригарной сковороде, чтобы сыр хорошо расплавился.
Кушать лучше пока горячее.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 109 | 12,5 | 1,5 | 12,4 |
Интересный факт:
В горчице много витаминов группы В, которые нужны для слаженной работы нервной системы и хорошего настроения.