Иногда хочется праздника. Праздника вкуса. Да ещё и быстро! Так что, спасают именно такие варианты пасты, простые и очень интересные по вкусу.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 200г
  • макароны тв. сорта – 250г
  • пармезан– 50г
  • лук репчатый -1 шт.
  • оливки – 10-20 шт.
  • томаты черри – 20 шт.
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу.
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать репчатый лук, помидоры черри порезать пополам. Параллельно поставить воду для отваривания пасты.

Разогреть сковороду с 1 ч.л. оливкового масла, добавить в неё порезанный лук и на медленном огне пассировать 3 минуты, затем выложить в лук консервированного тунца, черри и оливки, продолжать тушение 3-4 минуты на медленном огне.

Добавить соль, перец.

В кипящую воду выложить пасту, посолить, варить по времени согласно инструкции.

Отваренную пасту, слить, и выложить в сковороду с тунцом, тщательно перемешать.

Разложить по тарелкам, сверху выложить натертый Пармезан. Кушать пока горячее.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 166 10 3,77 22,6

Интересный факт:

Итальянцы употребляют пармезан на десерт с красным вином.

 

Добавить комментарий