Иногда хочется праздника. Праздника вкуса. Да ещё и быстро! Так что, спасают именно такие варианты пасты, простые и очень интересные по вкусу.
Ингредиенты:
- консервированный тунец в собственном соку – 200г
- макароны тв. сорта – 250г
- пармезан– 50г
- лук репчатый -1 шт.
- оливки – 10-20 шт.
- томаты черри – 20 шт.
- оливковое масло – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу.
- зелень – по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинковать репчатый лук, помидоры черри порезать пополам. Параллельно поставить воду для отваривания пасты.
Разогреть сковороду с 1 ч.л. оливкового масла, добавить в неё порезанный лук и на медленном огне пассировать 3 минуты, затем выложить в лук консервированного тунца, черри и оливки, продолжать тушение 3-4 минуты на медленном огне.
Добавить соль, перец.
В кипящую воду выложить пасту, посолить, варить по времени согласно инструкции.
Отваренную пасту, слить, и выложить в сковороду с тунцом, тщательно перемешать.
Разложить по тарелкам, сверху выложить натертый Пармезан. Кушать пока горячее.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 166 | 10 | 3,77 | 22,6 |
Интересный факт:
Итальянцы употребляют пармезан на десерт с красным вином.