Как приготовить быстрый и простой десертный творожный пирог? Ниже предлагаю вам такой вариант вкусного ароматного яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • Творог 1,8% — 120г
  • Масло сливочное – 40г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 80г
  • Мука овсяная – 80г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Йогурт натуральный 1% – 30г
  • Разрыхлитель – ½ч.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Соль – на кончике ножа
  • Мороженое для украшения по вкусу

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, добавить подсластитель, соль, руками растереть смесь в крошку.

Размять творог вилкой, добавив к нему яичный желток и йогурт.

Белок взбить отдельно до пиков. Соединить белковую и творожную массы, перемешать аккуратно деревянной или силиконовой лопаточкой.

Две трети теста высыпать в форму, смазанную оливковым маслом, слегка утрамбовать, выложить белково-творожную массу, сверху накрыть оставшимся тестом.

Яблоки почистить, порезать на небольшие дольки, выложить сверху на тесто по всему периметру. Сверху присыпать корицей.

Готовить наш творожный пирог нужно в разогретой до 180с духовке около 30-40 минут. Когда пирог будет готов, духовку выключить, приоткрыть дверцу и таким образом дать пирогу остыть, не вынимая его из духовки.

Кушать такой пирог можно как в теплом виде, с шариком сливочного мороженого, так и в остывшем или охлажденном в холодильнике.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 180 7,2 7 23

Интересный факт:

Оказывается, корица применяется для похудения. Она ускоряет метаболизм, благодаря чему все обменные процессы в организме проходят быстрее, и лишние килограммы «тают».

 

Добавить комментарий