Вкусная и полезная паста со шпинатом не только приятна для вашего желудка, но и приятна для вас, т.к. готовить ее быстро и просто.
Ингредиенты:
- лук репчатый — 1 шт
- шпинат свежий- 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- сыр рикотта — 150 г
- сыр пармезан — 40 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец черный — по вкусу
- соль -по вкусу
- паста в сухом виде — 250г
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В разогретую, с оливковым маслом сковороду, выложить лук, чеснок, посолить и поперчить. Пропассировать 5 минут. Выложить в сковороду вымытые листья шпината и, помешивая, томить 5-10 минут. Добавить туда же рикотту и хорошо перемешать.
Наши макароны выложить в сковороду к шпинату с сыром, тщательно перемешать и протомить еще 2 минуты на слабом огне.
Перед подачей обильно посыпать потертым на крупной терке пармезаном и сразу подавать.
Кушаем и наслаждаемся.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 206 | 8,8 | 6,3 | 28 |
Интересный факт:
Шпинат — это листовой овощ, богатый антиоксидантами, обладающий противораковыми свойствами. При этом он не содержит холестерина.