Вкусная и полезная паста со шпинатом не только приятна для вашего желудка, но и приятна для вас, т.к. готовить ее быстро и просто.

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт
  • шпинат свежий-  1 пучок
  • чеснок  — 2 зубчика
  • сыр рикотта — 150 г
  • сыр пармезан — 40 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • перец черный — по вкусу
  • соль -по вкусу
  • паста в сухом виде — 250г

Приготовление:

Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В разогретую,  с оливковым маслом сковороду, выложить лук, чеснок, посолить и поперчить. Пропассировать 5 минут. Выложить в сковороду вымытые листья шпината и, помешивая, томить 5-10 минут. Добавить туда же  рикотту и хорошо перемешать.

Наши макароны выложить в сковороду к шпинату с сыром, тщательно перемешать и протомить еще 2 минуты на слабом огне.

Перед подачей обильно посыпать потертым на крупной терке пармезаном и сразу подавать.

Кушаем и наслаждаемся.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 206 8,8 6,3 28

Интересный факт:

Шпинат — это листовой овощ, богатый антиоксидантами, обладающий противораковыми свойствами. При этом он не содержит холестерина.

Добавить комментарий