Я продолжаю экспериментировать с начинками для овсяноблинов. Сегодня у меня невероятно нежная и свежая начинка из мягкого сыра рикотта и зелени.

Ингредиенты:

на 1 овсяный блин:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • молоко 1% -50-60 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • сыр рикотта – 60г
  • петрушка – 1 веточка
  • кинза – 1 веточка
  • укроп – 1 веточка
  • оливковое масло -для смазывания

Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем молоком, даем постоять 5 минут. Далее взбиваем к ним яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с плиты, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху на одну половинку выкладываем мягкий сыр рикотту и мелко порезанную петрушку, кинзу, укроп, затем накрываем второй половинкой овсяноблина. Кушать лучше сразу же, пока горячее.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100   164 8 8,3 14,9

Интересный факт:

Оказывается, свежая петрушка хорошо хранится в холодильнике в закрытой стеклянной банке.

Добавить комментарий