Я продолжаю экспериментировать с начинками для овсяноблинов. Сегодня у меня невероятно нежная и свежая начинка из мягкого сыра рикотта и зелени.
Ингредиенты:
на 1 овсяный блин:
- яйцо куриное – 1 шт.
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- молоко 1% -50-60 мл
- соль, перец — по вкусу
- сыр рикотта – 60г
- петрушка – 1 веточка
- кинза – 1 веточка
- укроп – 1 веточка
- оливковое масло -для смазывания
Приготовление:
Овсяные хлопья заливаем молоком, даем постоять 5 минут. Далее взбиваем к ним яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем венчиком. Смазываем сковороду несколькими каплями оливкового масла. Выливаем блинную смесь в сковородку и закрываем крышкой. Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, снимаем с плиты, даем постоять под накрытой крышкой, через 2-3 минуты выкладываем на тарелку. Сверху на одну половинку выкладываем мягкий сыр рикотту и мелко порезанную петрушку, кинзу, укроп, затем накрываем второй половинкой овсяноблина. Кушать лучше сразу же, пока горячее.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 164 | 8 | 8,3 | 14,9 |
Интересный факт:
Оказывается, свежая петрушка хорошо хранится в холодильнике в закрытой стеклянной банке.