Простой, но в тоже время интересный по вкусу, этот суп полезен и для взрослых, и для детей. И даже мамочкам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе кролика – 250- 300 г
  • кабачок -1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • патиссон – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

Все овощи помыть и почистить.

Картофель, лук, морковь, патиссон и кабачок порезать на несколько частей. В кастрюлю с холодной водой (1,5 литра) положить кролика, варить в течение 40 -45 минут, за 5 минут до того, как вынуть мясо – посолить. В кипящий бульон отправить все порезанные овощи.

Варить 15-20 минут, до полного приготовления и размягчения.

Вынутое мясо кролика разобрать на волокна. Отваренные овощи с бульоном поперчить и немного посолить, погружным блендером взбить до однородного состояния. Добавить к овощам мясо кролика. Подавать горячим, добавляя в каждую порцию порезанную зелень по вкусу.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 68 6,6 2,4 5,5

Интересный факт:

За оригинальную, необычную форму плода, который напоминает блюдо с  кривым, кружевным краем, патиссон еще называют тарельчатой тыквой.

 

Добавить комментарий