Простой, но в тоже время интересный по вкусу, этот суп полезен и для взрослых, и для детей. И даже мамочкам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- филе кролика – 250- 300 г
- кабачок -1 шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- патиссон – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу
- зелень – по вкусу
Приготовление:
Все овощи помыть и почистить.
Картофель, лук, морковь, патиссон и кабачок порезать на несколько частей. В кастрюлю с холодной водой (1,5 литра) положить кролика, варить в течение 40 -45 минут, за 5 минут до того, как вынуть мясо – посолить. В кипящий бульон отправить все порезанные овощи.
Варить 15-20 минут, до полного приготовления и размягчения.
Вынутое мясо кролика разобрать на волокна. Отваренные овощи с бульоном поперчить и немного посолить, погружным блендером взбить до однородного состояния. Добавить к овощам мясо кролика. Подавать горячим, добавляя в каждую порцию порезанную зелень по вкусу.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 68 | 6,6 | 2,4 | 5,5 |
Интересный факт:
За оригинальную, необычную форму плода, который напоминает блюдо с кривым, кружевным краем, патиссон еще называют тарельчатой тыквой.